• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati

Home » Ricette vegane » Secondi piatti vegani » FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

Ricetta proteica ideale per il pranzo e per la cena!

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
16 Novembre 2021
in Ricette vegane, Secondi piatti vegani
672 51
0
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

hdrpl

1.1k
CONDIVISIONI
5.2k
LETTURE
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Oggi voglio proporvi una ricettina che nasce dall’idea di realizzare la farina di ceci in casa…vi state già chiedendo come? Semplicissimo: con un frullatore molto potente come quello di Froothie ed esattamente il modello Optimum 9400X Extreme, pazzesco! Una volta ottenuta la farina di ceci ho pensato alla zucca, che personalmente adoro ovunque, ed è così che è nata l’idea della frittata di zucca e ceci!

Ma non perdiamo altro tempo in chiacchiere e andiamo subito dritti al punto:

Ecco gli ingredienti per realizzare la FRITTATA DI ZUCCA E CECI VEGANA!

RICETTA

Tempo di preparazione

1 ora

Tempo di cottura

20 minuti per la zucca e 10 minuti per la frittata

Dosi

1 frittata per 4 persone

Occorrente

Ciotola, padella

Ingredienti

  • 250 gr di farina di ceci
  • 300 ml d’acqua
  • 150/170 gr di zucca ( pesata da cruda senza buccia)
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe
  • un cucchiaino di farina di semi di lino
  • un cucchiaino di tipo essiccato
  • un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e dell’olio a parte per ungere la padella

Procedimento

Fate cuocere al vapore per una ventina di minuti la zucca precedentemente tagliata a tocchetti. Realizzate la farina di ceci direttamente dai ceci secchi utilizzando un frullatore molto potente che ridurrà i legumi in polvere; io ho utilizzato il frullatore di Froothie, Optimum 9400X Extreme, una vera meraviglia! Ho raggiunto la consistenza desiderata in soli 15 secondi! Successivamente andate a schiacciare la zucca cotta con una forchetta. Inserite in una ciotola la farina di ceci e aggiungete la farina di semi di lino ( ricca di omega 3 , fosforo, magnesio), il pepe, il sale, il timo e mescolate. Versate l’acqua continuando a mescolare bene. Inserite la zucca e un cucchiaio d’olio e, dopo aver ottenuto un ottimo composto, versate il tutto in una padella ben oleata e fate cuocere a fiamma medio/bassa per circa cinque minuti con il coperchio ( si dovrà dorare un po’) e poi girate la frittata facendola cuocere dall’altro lato. Lasciatela raffreddare un po’ prima di assaggiarla.

 

Post precedente

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

Prossimo post

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

CorrelatoRicette

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021
PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA

2 Novembre 2021
CROSTATA DI FICHI E NOCI CON COMPOSTA FATTA IN CASA, RICETTA
Ricette vegane

CROSTATA DI FICHI E NOCI CON COMPOSTA FATTA IN CASA, RICETTA

2 Settembre 2021
ZUCCHINE VEGANE RIPIENE, RICETTA
Antipasti vegani

ZUCCHINE VEGANE RIPIENE, RICETTA

3 Agosto 2021
Prossimo post
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

Discussione su questo post

LE MIE ULTIME RICETTE

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Ultime Ricette

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Prodotti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Accedi al tuo account qui sotto

Password dimenticata? Iscriviti

Compila i moduli qui sotto per registrarti

Tutti i campi sono obbligatori. Accedi

Recupera la tua password

Si prega di inserire il nome utente o l'indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi