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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » NAKED CAKE AL CIOCCOLATO E LAMPONI, RICETTA

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO E LAMPONI, RICETTA

La torta di tendenza del momento, 100% vegetale

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
11 Marzo 2020
in Dolci vegani, Ricette vegane
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NAKED CAKE AL CIOCCOLATO E LAMPONI, RICETTA
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Una torta davvero molto semplice da realizzare, composta dall’unione di due Pan di Spagna con una crema diplomatica all’interno e dei lamponi! Trovate tutta la ricetta della naked cake al cioccolato e lamponi scritta qui

RICETTA

Tempo di preparazione

3 ore circa

Tempo di cottura

40 minuti per il Pan di Spagna, 10 minuti per la crema

Tempo di riposo in frigo

2 ore

Dosi

6/8 persone

Occorrente

Ciotola, frusta, fruste elettriche, spatola, pentolino, tritatutto per lo zucchero, due tortiere da 23 cm

Ingredienti per il Pan di Spagna (realizzatene due per la torta a tre strati)

  • 300 gr di farina di kamut o 0 bio
  • 200 gr di zucchero panela o zucchero integrale di canna tritato a velo
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 300 ml di bevanda di mandorla o di soia
  • 25 gr di cacao amaro

Preparazione Pan di Spagna

Unite prima tutti i solidi e poi tutti i liquidi e mescolate bene con una frusta. Versate l’impasto in una tortiera e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti, modalità ventilata. Lasciatele raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

Ingredienti Crema Pasticcera di soia

  • 250 ml di bevanda di soia alla vaniglia
  • 20 gr di margarina vegetale o burro di soia
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero integrale ridotto a velo

Preparazione Crema Pasticcera di soia

Fate sciogliere la margarina in un pentolino a fuoco basso, aggiungete la farina, la bevanda vegetale mescolando con una frusta. Inserite lo zucchero a velo. Lasciate raffreddare prima di utilizzare.

Come realizzare la Crema diplomatica

  • 150 gr di panna di soia vegetale montata
  • crema pasticcera di soia

Unite questi due ingredienti con una spatola delicatamente e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Procedimento per realizzare la Torta

Una volta che i due Pan di Spagna si saranno raffreddati, potrete procedere così:

Tagliate il Pan di Spagna a metà e disponete la crema diplomatica al suo interno, alternandola con i lamponi. Ripetete il procedimento per gli strati desiderati.

 

Tags: compleannosenzauovatortenudetortesenzalatte
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Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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