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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » Pastiera napoletana versione vegetale, ricetta facile

Pastiera napoletana versione vegetale, ricetta facile

Il dolce che a Pasqua non può mancare!

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
31 Marzo 2020
in Dolci vegani, Ricette vegane
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Pastiera napoletana versione vegetale, ricetta facile
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Si sta avvicinando la Pasqua e sono tantissimi i piatti che possiamo preparare insieme per questo giorno di festa! Tra quelli che non possono mancare sulle nostre tavole, c’è la mitica Pastiera napoletana, che ho pensato per voi in versione vegetale, facile e golosa! Ecco tutti gli ingredienti per realizzarla:

RICETTA

Tempo di preparazione

60 minuti + tempo di cottura

Tempo di cottura

45 minuti

Dosi

6 persone

Occorrente

Teglia da 24 cm, coltello, ciotola, spianatoia, pellicola trasparente, carta da forno

Ingredienti

Per la frolla

  • 350 gr di farina 0
  • 120 gr di zucchero integrale ( io ho utilizzato il mascobado)
  • 220 gr di margarina vegetale fredda ( o burro di soia)
  • la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

(opzionale: un po’ di bevanda di soia per spennellare la pastiera nella fase finale)

Per la crema

  • 350 ml di bevanda di soia
  • 130 gr di grano saraceno da cuocere ( io ho utilizzato il saraceno verde, per questione di disponibilità degli alimenti in questo periodo)
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 200 gr di tofu
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di estratto di fiori d’arancio
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 30 gr di amido di mais
  • la scorza grattugiata di un’arancia

Preparazione

Per la frolla

Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la margarina, che aggiungerete alla fine per impastare bene. Lavorate l’impasto e trasferitelo sulla spianatoia solo quando si sarà staccato dalle pareti. Copritelo con una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

Per la crema

Fate cuocere il grano saraceno con la bevanda di soia e la scorza del limone; ci vorranno circa una ventina di minuti. Nel frattempo inserite in una ciotola il tofu, lo zucchero, la scorza dell’arancia, l’amido di mais, gli aromi di vaniglia e fiori d’arancio, l’agar agar e frullate il tutto con un mini pimer. Unite il composto frullato al grano saraceno cotto e fate cuocere insieme nel pentolino per cinque minuti.

Formare la Pastiera

Dopo 1 ora di frigorifero, la frolla è pronta per essere lavorata. Stendetela sulla spianatoia ( con della carta da forno se preferite ) e inseritela nella tortiera. Lasciate ovviamente da parte un po’ d’impasto, vi occorrerà per realizzare le strisce. Versate all’interno la crema realizzata precedentemente e appoggiate sopra le strisce, proprio come si fa per una crostata. Se volete potete spennellare la superficie con un po’ di bevanda di soia. Infornate a 160° per 40 minuti, modalità statica. Lasciate altri 5 minuti in forno spostando la griglia in alto. Lasciate raffreddare prima di servire.

Tags: dolci delle festedolci pasqualipastiera veganaricette faciliricette senza uovaricette vegetali
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Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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