• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati

Home » Ricette vegane » BRIOCHE SICILIANE DI FARRO COL TUPPO, RICETTA RIVISITATA

BRIOCHE SICILIANE DI FARRO COL TUPPO, RICETTA RIVISITATA

La tipica brioche siciliana senza farine raffinate

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
7 Novembre 2019
in Dolci vegani, Ricette vegane
653 7
0
brioche siciliane col tuppo
990
CONDIVISIONI
4.7k
LETTURE
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Cosa c’è di meglio di una buonissima brioche per iniziare la giornata? Se poi parliamo di quelle siciliane allora ancora meglio! Sicuramente conoscerete le classiche brioche col tuppo, così buone da essere gustate anche insieme a del gelato, ecco io per realizzarle, ho leggermente modificato la ricetta sostituendo la classica farina di manitoba alla farina di farro. Questo perchè i dolci ci piacciono, ma se sono meno raffinati e più sani è ancora meglio! Ecco quindi, in versione vegana ovviamente, la ricetta per realizzare queste Brioche siciliane di farro col tuppo!

RICETTA

Tempo di preparazione

3 ore

Tempo di cottura

15 minuti

Dosi

4 persone

Occorrente

Ciotola, carta forno, teglia

Ingredienti

  • 500 gr di farina di farro
  • 280 ml di bevanda di mandorla (potete anche optare per quella di riso, soia, avena)
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 70 gr di zucchero integrale di canna o zucchero panela
  • 10 gr di sale
  • 2 cucchiai di amido di mais (in alternativa, fecola di patate)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 bustina di lievito secco per pane o 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • miscela di bevanda di soia alla vaniglia ( o un’altra bevanda vegetale) e zucchero integrale per spennellare le brioche

Preparazione

Inserite in una ciotolina il lievito con l’olio, mescolando con un cucchiaino. In una ciotola grande inserite tutti gli ingredienti solidi. Al centro aggiungete la miscela di lievito ed olio e aggiungete a filo la bevanda vegetale avendo cura d’impastare delicatamente. Formate una palla e lasciatela lievitare all’interno della ciotola coperta da un canovaccio per circa 60/90 minuti. A questo punto dividete l’impasto formando quattro palline grandi e quattro piccole. Disponete quelle grandi in una teglia ricoperta da carta forno e sovrapponetevi quelle piccole lasciando lievitare per altri 60/90 minuti, il tutto sempre coperto da un canovaccio. Trascorso questo tempo, spennellate le brioche con una miscela di bevanda di soia alla vaniglia (in alternativa andrà bene anche la bevanda vegetale che avete utilizzato per l’impasto e zucchero di canna integrale o panela). Infornate a 220° per circa 15 minuti in modalità ventilata.

Tags: dolci delle festedolci facilidolci senza lattedolci senza uova
Post precedente

BURGERS DI PATATE E FAVE, RICETTA FACILISSIMA

Prossimo post

BISCOTTI DI FROLLA MORBIDISSIMI, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

CorrelatoRicette

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021
PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA

2 Novembre 2021
CROSTATA DI FICHI E NOCI CON COMPOSTA FATTA IN CASA, RICETTA
Ricette vegane

CROSTATA DI FICHI E NOCI CON COMPOSTA FATTA IN CASA, RICETTA

2 Settembre 2021
Prossimo post
BISCOTTI DI FROLLA MORBIDISSIMI, RICETTA

BISCOTTI DI FROLLA MORBIDISSIMI, RICETTA

Discussione su questo post

LE MIE ULTIME RICETTE

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Ultime Ricette

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Prodotti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Accedi al tuo account qui sotto

Password dimenticata? Iscriviti

Compila i moduli qui sotto per registrarti

Tutti i campi sono obbligatori. Accedi

Recupera la tua password

Si prega di inserire il nome utente o l'indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi