• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati

Home » Ricette vegane » CANESTRELLI DI RISO CON OLIO D’OLIVA, RICETTA SENZA GLUTINE

CANESTRELLI DI RISO CON OLIO D’OLIVA, RICETTA SENZA GLUTINE

Biscotti della tradizione italiana rivisitati in chiave vegana e gluten free

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
10 Maggio 2020
in Dolci vegani, Ricette vegane
615 13
0
CANESTRELLI DI RISO CON OLIO D’OLIVA, RICETTA SENZA GLUTINE
941
CONDIVISIONI
4.5k
LETTURE
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Vi ricordate i canestrelli? Quei biscottini buonissimi a forma di margherita ricoperti da zucchero a velo? Ho pensato di realizzarli in versione vegetale e gluten free, quindi adatta proprio a tutti! Il risultato è stato sorprendente, i bambini li hanno mangiati uno dopo l’altro! Ecco allora la ricetta per realizzare i canestrelli di riso con olio d’oliva!

RICETTA

Tempo di preparazione

30 minuti (più il tempo di risposo per la frolla, 30 minuti in congelatore o 1 ora in frigorifero)

Tempo di cottura

15 minuti

Dosi

50 canestrelli

Occorrente

Ciotola, teglia, carta da forno, matterello, forchetta, formina, imbuto per il buchino, pellicola trasparente

Ingredienti

  • 320 gr di farina di riso
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 130 ml d’acqua
  • 110 zucchero integrale di canna
  • scorza di un limone
  • 4 gr di bicarbonato con 4 gr di cremor tartaro (in alternativa 1/2 bustina di lievito per dolci)
  • zucchero a velo

Preparazione

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e poi andate ad unire i liquidi. Impastate nella ciotola e poi sulla spianatoia. Formate una palla, coprite l’impasto con una pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 1 ora oppure in congelatore per 30 minuti. Riprendete poi l’impasto e stendetelo sulla spianatoia (mettendo un po’ di farina di riso) e formate i biscotti bucherellando poi al centro. Infornate a 180° modalità statica per 15 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

Tags: canestrellidolci senza glutinedolci veganigluten freesenza burrosenza uova
Post precedente

MERINGHE ALL'ACQUAFABA PERFETTE, RICETTA

Prossimo post

TORTA SALATA RIPIENA DI VERDURE, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

CorrelatoRicette

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE
Antipasti vegani

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

24 Febbraio 2021
CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

15 Febbraio 2021
CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA

9 Febbraio 2021
FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE, RICETTA VEGANA

4 Febbraio 2021
GNOCCHI DI PATATE VEGANI, RICETTA
Primi piatti vegani

GNOCCHI DI PATATE VEGANI, RICETTA

31 Gennaio 2021
BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA

20 Gennaio 2021
Prossimo post
TORTA SALATA RIPIENA DI VERDURE, RICETTA

TORTA SALATA RIPIENA DI VERDURE, RICETTA

Discussione su questo post

LE MIE ULTIME RICETTE

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE
Antipasti vegani

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

24 Febbraio 2021
CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

15 Febbraio 2021
CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA

9 Febbraio 2021
FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE, RICETTA VEGANA

4 Febbraio 2021

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Ultime Ricette

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

24 Febbraio 2021
CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

15 Febbraio 2021

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Prodotti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Accedi al tuo account qui sotto

Password dimenticata? Iscriviti

Compila i moduli qui sotto per registrarti

Tutti i campi sono obbligatori. Accedi

Recupera la tua password

Si prega di inserire il nome utente o l'indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi