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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » CANESTRELLI DI RISO CON OLIO D’OLIVA, RICETTA SENZA GLUTINE

CANESTRELLI DI RISO CON OLIO D’OLIVA, RICETTA SENZA GLUTINE

Biscotti della tradizione italiana rivisitati in chiave vegana e gluten free

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
10 Maggio 2020
in Dolci vegani, Ricette vegane
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CANESTRELLI DI RISO CON OLIO D’OLIVA, RICETTA SENZA GLUTINE
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Vi ricordate i canestrelli? Quei biscottini buonissimi a forma di margherita ricoperti da zucchero a velo? Ho pensato di realizzarli in versione vegetale e gluten free, quindi adatta proprio a tutti! Il risultato è stato sorprendente, i bambini li hanno mangiati uno dopo l’altro! Ecco allora la ricetta per realizzare i canestrelli di riso con olio d’oliva!

RICETTA

Tempo di preparazione

30 minuti (più il tempo di risposo per la frolla, 30 minuti in congelatore o 1 ora in frigorifero)

Tempo di cottura

15 minuti

Dosi

50 canestrelli

Occorrente

Ciotola, teglia, carta da forno, matterello, forchetta, formina, imbuto per il buchino, pellicola trasparente

Ingredienti

  • 320 gr di farina di riso
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 130 ml d’acqua
  • 110 zucchero integrale di canna
  • scorza di un limone
  • 4 gr di bicarbonato con 4 gr di cremor tartaro (in alternativa 1/2 bustina di lievito per dolci)
  • zucchero a velo

Preparazione

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e poi andate ad unire i liquidi. Impastate nella ciotola e poi sulla spianatoia. Formate una palla, coprite l’impasto con una pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 1 ora oppure in congelatore per 30 minuti. Riprendete poi l’impasto e stendetelo sulla spianatoia (mettendo un po’ di farina di riso) e formate i biscotti bucherellando poi al centro. Infornate a 180° modalità statica per 15 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

Tags: canestrellidolci senza glutinedolci veganigluten freesenza burrosenza uova
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Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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