• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Login
  • Register
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
No Result
View All Result

Home » Ricette vegane » CUPCAKE SALATI CON BIETA E CREMA DI AVOCADO, RICETTA

CUPCAKE SALATI CON BIETA E CREMA DI AVOCADO, RICETTA

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
4 Marzo 2019
in Antipasti vegani, Ricette vegane, Secondi piatti vegani
596 6
0
CUPCAKE SALATI CON BIETA E CREMA DI AVOCADO, RICETTA
1.1k
SHARES
4.3k
VIEWS
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

La prima cosa che si pensa quando si legge ‘Cupcake’ è qualcosa di dolce, ma in questo caso la ricetta che voglio proporvi è salata, originale e gustosa. Lo so che in questo momento volete solo vedere la ricetta, ma se leggete prima le informazioni sul piatto potrete sapere anche cosa state per cucinare 😉

Le biete sono un tipo di vegetale molto digeribile e ricche di tantissimi minerali e vitamine, appartiene alla categoria delle verdure a foglia verde caratteristiche per il loro grande contenuto di acido folico. L’accostamento con l’avocado secondo me è formidabile: questo frutto è ricco di grassi buoni, vitamine e potassio, in quantità maggiori rispetto alle banane.

Insomma ragazzi, se avete in programma una cena con degli amici, un pranzo con la suocera o semplicemente avete voglia di provare qualcosa di nuovo, armatevi di pirottini e sac à poche e date sfogo alla vostra creatività!!

Ed ora, la ricetta dei cupcake salati con bieta e crema di avocado!

RICETTA

Tempo di preparazione

30 minuti circa

Tempo di cottura

20 minuti

Dosi

8 persone circa (dipende dal diametro dei vostri pirottini)

Occorrente

Pirottini di carta, teglia per muffin, sac à poche, frusta, ciotola, tritatutto, minipimer

Ingredienti per i muffin

  • 150 gr di biete cotte a vapore (potete anche cuocerle in padella, ma perderanno molta acqua e cambierà la consistenza del muffin…si, diventa cupcake con la crema 😉 )
  • 160 gr di farina (kamut o integrale)
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr di anacardi tritati finemente
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 180 ml di bevanda vegetale a scelta (se utilizzate la soia vi consiglio quella al naturale, non zuccherata per intenderci)

Ingredienti per la crema di avocado

  • 1 avocado
  • il succo di 1 limone
  • pepe
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Tritate leggermente le biete. In una ciotola unite la farina, la fecola, il lievito, il sale e gli anacardi; mescolate con una frusta e aggiungete lentamente l’olio, il latte e le biete. Prendete la vostra “teglia da muffin” e a questo punto inseriteci dentro gli stampini di carta (i pirottini) oppure oleatela direttamente e versate il composto all’interno con un cucchiaio. Scaldate il forno a 180° e aspettate cinque minuti; Infornate e fate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo potete iniziare a preparare la crema di avocado inserendo tutti gli ingredienti in un bicchiere molto grande, solitamente in dotazione con il minipimer…frullate fino a formare una crema. Quando i muffin si saranno completamente raffreddati, potrete impiattarli e farli diventare dei meravigliosi cupcake adagiandoci sopra la crema di avocado con l’aiuto della sac à poche.

Il piatto è servito e ora… si mangia!

Tags: cene veganemuffin veganiricette vegane economiche
Previous Post

TORTA DI MELE CON FARINA DI KAMUT, RICETTA

Next Post

MINESTRA DI VERZA, PORRO E CAROTE, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

Related Posts

Antipasti vegani

16 Gennaio 2023
TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021
PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA

2 Novembre 2021
Next Post
MINESTRA DI VERZA, PORRO E CAROTE, RICETTA

MINESTRA DI VERZA, PORRO E CAROTE, RICETTA

Discussion about this post

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria
  • Shop Online

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

No Result
View All Result
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Login
  • Sign Up

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In