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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » DOLCE PASQUALE COLOMBA VEGANA, RICETTA

DOLCE PASQUALE COLOMBA VEGANA, RICETTA

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
12 Aprile 2019
in Dolci vegani, Ricette vegane
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DOLCE PASQUALE COLOMBA VEGANA, RICETTA
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La colomba è un dolce che a Pasqua non può mancare, specialmente se fatto da voi! Può sembrare complicato da realizzare ma in realtà non lo è, essenzialmente di basa su tre processi di lievitazione. Potrete ricoprirla con il cioccolato, le mandorle o con il pistacchio, come ho fatto io, il risultato del dolce pasquale sarà lo stesso!

Procediamo subito con la ricetta!

Colomba da 500 gr e da 350 gr

RICETTA

Tempo di preparazione

Mezza giornata

Tempo di cottura

25 minuti

Dosi

6 persone

Occorrente

Ciotola, canovaccio di cotone, stampo per colomba da 1 kg o uno stampo da 500 gr e uno da 350 gr, pellicola trasparente, pennello per dolci

Ingredienti

  • 500 gr di farina w350 Garofalo (necessaria per un risultato ottimale, utilizzata per gli impasti dalle grandi lievitazioni)
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 180 gr di zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiai di estratto di arancia
  • un pizzico di sale
  • 200 ml di bevanda di riso
  • 200 gr di burro di soia Vallè Bio ( senza olio di palma e senza grassi idrogenati)
  • 20 gr di mandorle grattugiate (opzionali) per l’impasto
  • Granella di pistacchio, zucchero a velo, 1 cucchiaio d’acqua per la decorazione

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito nella bevanda di riso
  2. In una ciotola capiente inserite la farina, il sale, lo zucchero integrale, l’estratto d’arancia e 130 gr di burro di soia Vallè (Se volete potete inserire anche 20 gr di mandorle grattugiate all’interno). Incorporate questi ingredienti un po’ alla volta e impastate.
  3. Rimettete tutto nella ciotola e coprite con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare in forno con la luce accesa per due ore circa. Oppure, nel microonde con la luce accesa ( io ho messo all’interno la ciotola, non ho chiuso lo sportellino per non far spegnere la luce e poi ho coperto il microonde con un canovaccio di cotone per evitare gli spifferi ed ha funzionato!)
  4. Trascorso il primo tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e aggiungete 30 gr di burro di soia Vallè e impastate. Lasciate lievitare per altre 4/5 ore come fatto con la precedente lievitazione.
  5. Riprendete il vostro impasto e aggiungevi ancora gli ultimi 40 gr di burro di soia e impastate.
  6. Ponete il vostro impasto in uno stampo da colomba e lasciate lievitare per due ore circa, coprendo con un canovaccio.
  7. Infornate prima a 200° per 10 minuti e poi a 160° per 40 minuti.
  8. Lasciate riposare per 1 ora il dolce e poi preparate la decorazione: per fare la glassa vi basterà mescolare dello zucchero a velo con un cucchiaino d’acqua. Dovrete poi spennellarla sulla colomba e decorarla subito con la granella di pistacchio.

Tags: ricette senza uovaricette vegane economichericette vegane italiane
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Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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