• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Login
  • Register
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
No Result
View All Result

Home » Ricette vegane » CANNOLI SICILIANI CON PANNA E GRANELLA DI PISTACCHIO, RICETTA

CANNOLI SICILIANI CON PANNA E GRANELLA DI PISTACCHIO, RICETTA

Il dolce perfetto da gustare tutto l'anno

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
23 Aprile 2019
in Dolci vegani, Ricette vegane, Shop Online
760 7
0
CANNOLI SICILIANI CON PANNA E GRANELLA DI PISTACCHIO, RICETTA
1.2k
SHARES
5.5k
VIEWS
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Forse non lo sapete ma i cannoli sono uno dei mie dolci preferiti! Realizzarli è stato unico, molto emozionante, soprattutto l’assaggio 🙂 Un dolce tipico siciliano rivisitato da me in chiave vegana, con una ricetta semplice, adatta anche a chi è alle prime armi in cucina! Vi presento i cannoli siciliani con panna e granella di pistacchio!

RICETTA

Tempo di preparazione

40 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Dosi

4 cannoli

Occorrente

Ciotola, fruste elettriche, formine per cannoli (Decora), forchetta, matterello

 

Ingredienti

  • 130 gr di farina a scelta tra ( 0 bio, tipo 1 )
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 35 ml di sambuca
  • 10 ml di bevanda di riso e cocco ( anche solo riso andrà benissimo)
  • 20 gr di burro di soia Vallè bio (senza olio di palma e senza grassi idrogenati)
  • 45 gr di zucchero integrale di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • panna di soia
  • granella di pistacchio
  • ciliegie candite
  • zucchero a velo

Preparazione

Montare la panna di soia e tenerla in frigorifero. Inserite in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, la cannella e il sale. Mescolate con una forchetta e poi aggiungete la bevanda vegetale, la sambuca e il burro di soia. Impastate e stendete l’impasto, che dovrà essere bello compatto, su un foglio di carta da forno con un matterello. Ricavate dei quadrati e avvolgeteli nella formina chiudendo le estremità con qualche goccia di bevanda di riso. Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Fateli raffreddare completamente prima di estrarli dalle formine. Riempiteli poi di panna di soia decorando tutto con della granella di pistacchio, ciliegie candite e zucchero a velo.

Tags: colazioni veganedecoradessert veganidolci delle festedolci senza uova e lattemerende veganericette vegane italiane
Previous Post

DOLCE PASQUALE COLOMBA VEGANA, RICETTA

Next Post

TORTA RUSTICA AI LAMPONI MORBIDA SENZA GLUTINE E LIEVITO, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

Related Posts

Antipasti vegani

16 Gennaio 2023
TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021
PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA

2 Novembre 2021
Next Post
TORTA RUSTICA AI LAMPONI MORBIDA SENZA GLUTINE E LIEVITO, RICETTA

TORTA RUSTICA AI LAMPONI MORBIDA SENZA GLUTINE E LIEVITO, RICETTA

Discussion about this post

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria
  • Shop Online

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

No Result
View All Result
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Login
  • Sign Up

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In