• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Login
  • Register
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
No Result
View All Result

Home » Ricette vegane » FOCACCIA PUGLIESE CON PATATE E POMODORINI, RICETTA

FOCACCIA PUGLIESE CON PATATE E POMODORINI, RICETTA

Una ricetta della tradizione, sempre perfetta per ogni occasione

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
14 Novembre 2019
in Contorni vegani, Primi piatti vegani, Ricette vegane
599 45
0
FOCACCIA PUGLIESE CON PATATE E POMODORINI, RICETTA
966
SHARES
4.6k
VIEWS
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Questa è la mia versione della focaccia pugliese, quella meraviglia di lievitato con patate, pomodorini e origano che è di una morbidezza straordinaria.

La ricetta è semplicissima da realizzare ed è scritta proprio qui!

RICETTA

Tempo di preparazione

5 ore circa (4 ore di lievitazione)

Tempo di cottura

30 minuti

Dosi

4 persone

Occorrente

Ciotola, teglia da 26 cm

Ingredienti

  • 150 gr di patate lessate e schiacciate con una forchetta
  • 250 ml d’acqua
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo o di zucchero integrale di canna
  • 9 gr di lievito secco per pane (io ho utilizzato Biovegan)
  • 350 gr di farina di tipo 1 (oppure O bio o Kamut)
  • 150 gr di semola di grano duro
  • un pizzico abbondante di sale
  • pomodorini
  • origano
  • 35 ml di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Inserite il lievito, il malto e 40 ml d’acqua in una ciotola e mescolate. Fate sciogliere il lievito e iniziate ad inserire piano piano tutti gli altri ingredienti (prima liquidi e poi solidi) e ad impastare. Lasciate lievitare il tutto, coperto da un canovaccio, per circa 4 ore. Ungete la teglia con l’olio e mettetevi dentro la focaccia. Appoggiatevi i pomodorini tagliati a metà, un po’ d’olio, sale e origano. Infornate a 220° per circa 30 minuti.

Tags: pizzaricettesemplici
Previous Post

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO MORBIDISSIMO, RICETTA

Next Post

MINESTRONE AUTUNNALE DI CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

Related Posts

Antipasti vegani

16 Gennaio 2023
TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021
PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA

2 Novembre 2021
Next Post
minestrone

MINESTRONE AUTUNNALE DI CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA, RICETTA

Discussion about this post

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria
  • Shop Online

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

No Result
View All Result
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Login
  • Sign Up

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In