• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Login
  • Register
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
No Result
View All Result

Home » Ricette vegane » MINESTRONE AUTUNNALE DI CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA, RICETTA

MINESTRONE AUTUNNALE DI CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA, RICETTA

Un vero e proprio toccasana per il nostro corpo

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
15 Novembre 2019
in Piatti unici vegani, Primi piatti vegani, Ricette vegane
670 50
0
minestrone

nor

1.1k
SHARES
5.1k
VIEWS
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Il cavolo cappuccio è un ortaggio meraviglioso, ricchissimo di vitamine e minerali ma soprattutto in grado di attivare il metabolismo! Il suo segreto è proprio nella bellissima colorazione viola che ha dovuto alla presenza di antocianine (pigmenti vegetali che lo colorano).  Rispetto al cavolo verde ha una concentrazione di vitamina A e ferro di gran lunga superiore e soprattutto è ricchissimo di vitamina C, molto utile per combattere i raffreddori.

Per questo motivo ho scelto di realizzare un vero e proprio minestrone autunnale benefico e salutare con il cavolo cappuccio viola.

Ecco allora, la ricetta che stavate aspettando.

RICETTA

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

45 minuti

Dosi

4 persone

Occorrente

Tagliere, coltello, casseruola

Ingredienti

  • Mezzo cavolo cappuccio viola
  • 3 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 150 gr di lenticchie secche
  • 2 pomodori rossi (classici per il sugo)
  • 1 barbabietola rossa con le sue foglie verdi
  • 1 bicchiere di riso integrale
  • un cucchiaio di semi di lino
  • acqua quanto basta a ricoprire il tutto
  • 2 patate grandi
  • un cucchiaino raso di curry (opzionale)
  • un pizzico di pepe nero
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • olio di semi di lino

Preparazione

Lavate e tagliate tutti gli ingredienti e inseriteli in una casseruola colma d’acqua (aggiungendo anche il sale). Fate bollire e solo a fine cottura condite con il curry, il pepe e l’olio.

 

Tags: cibi saniminestrericette faciliricette semplici
Previous Post

FOCACCIA PUGLIESE CON PATATE E POMODORINI, RICETTA

Next Post

POLENTA VEGANA A PROVA DI ONNIVORO, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

Related Posts

Antipasti vegani

16 Gennaio 2023
TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021
PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA

2 Novembre 2021
Next Post
polenta

POLENTA VEGANA A PROVA DI ONNIVORO, RICETTA

Discussion about this post

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria
  • Shop Online

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

No Result
View All Result
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Login
  • Sign Up

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In