• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati

Home » Ricette vegane » FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE AL FORNO O FRITTE, RICETTA

FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE AL FORNO O FRITTE, RICETTA

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
4 Febbraio 2020
in Dolci vegani, Ricette vegane
620 12
0
FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE AL FORNO O FRITTE, RICETTA
1.1k
CONDIVISIONI
4.5k
LETTURE
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

A Carnevale non possono mancare sulle nostre tavole le frappe o chiacchiere in versione vegana e così io le ho volute realizzare per voi sia al forno ( per chi non vuole esagerare con le calorie ) che fritte ( per gli amanti della tradizione). Devo dirvi la verità, mi piacciono entrambe le versioni, una più croccante, l’altra con meno olio e più morbida.

A proposito…ce l’avete la maschera? Perchè si sa che a Carnevale ci si traveste ed è il periodo delle risa e dove ogni scherzo vale 🙂

RICETTA

Tempo di preparazione

3 ore

Tempo di cottura

In padella, circa 4 minuti

Al forno 140° per circa 8 minuti

Tempo di riposo in frigorifero

2 ore circa

Dosi

6/8 persone

Occorrente

Ciotola, pellicola trasparente, rotella tagliapasta, pentola o teglia con carta da forno

Ingredienti

  •  250 gr di farina 0 bio o di Kamut
  •  130 gr di vino bianco (oppure sambuca o grappa)
  •  1 cucchiaio di zucchero a velo integrale
  •  1 cucchiaino di lievito per dolci
  •  30 ml di olio di mais
  •  la scorza di un limone bio
  •  1 pizzico di sale 
  •  Olio di semi di arachide per friggere oppure potete anche cuocerle in forno
  •  zucchero a velo di canna integrale per decorare

Preparazione

Unite la farina con lo zucchero, il lievito,  il sale, il limone, l’olio, e  il vino. Impastate e fate riposare circa 2 ore in frigorifero ricoprendo tutto con la pellicola. Riprendete l’impasto, dividetelo in due e stendete la pasta della misura desiderata. Fate delle strisce con la rotella e friggetele nell’olio bollente oppure fatele cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.

Tags: chicchiere veganedolci delle festedolci senza uova e lattedolci vegani facilifrappe veganericette vegane italiane
Post precedente

BISCOTTI VIVISANO DI LEO, VEGAN

Prossimo post

MINESTRA DI SPINACI, QUINOA E FAGIOLI CON L'OCCHIO, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

CorrelatoRicette

BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA

20 Gennaio 2021
QUATTRO BEVANDE VEGETALI FATTE IN CASA CON IL FRULLATORE, RICETTA
Dolci vegani

QUATTRO BEVANDE VEGETALI FATTE IN CASA CON IL FRULLATORE, RICETTA

27 Novembre 2020
BANANA BREAD VEGANO ALLA ZUCCA, RICETTA FACILE E PROFUMATA
Dolci vegani

BANANA BREAD VEGANO ALLA ZUCCA, RICETTA FACILE E PROFUMATA

3 Novembre 2020
PIZZA MARGHERITA VEGANA FATTA IN CASA, RICETTA FACILE!
Pane e Pizza

PIZZA MARGHERITA VEGANA FATTA IN CASA, RICETTA FACILE!

2 Ottobre 2020
TORTA SACHER VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

TORTA SACHER VEGANA, RICETTA

22 Settembre 2020
CORNETTI VEGANI FACILI E GUSTOSI, RICETTA
Dolci vegani

CORNETTI VEGANI FACILI E GUSTOSI, RICETTA

17 Settembre 2020
Prossimo post
MINESTRA DI SPINACI, QUINOA E FAGIOLI CON L’OCCHIO, RICETTA

MINESTRA DI SPINACI, QUINOA E FAGIOLI CON L'OCCHIO, RICETTA

Discussione su questo post

LE MIE ULTIME RICETTE

BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA

20 Gennaio 2021
QUATTRO BEVANDE VEGETALI FATTE IN CASA CON IL FRULLATORE, RICETTA
Dolci vegani

QUATTRO BEVANDE VEGETALI FATTE IN CASA CON IL FRULLATORE, RICETTA

27 Novembre 2020
BANANA BREAD VEGANO ALLA ZUCCA, RICETTA FACILE E PROFUMATA
Dolci vegani

BANANA BREAD VEGANO ALLA ZUCCA, RICETTA FACILE E PROFUMATA

3 Novembre 2020
PIZZA MARGHERITA VEGANA FATTA IN CASA, RICETTA FACILE!
Pane e Pizza

PIZZA MARGHERITA VEGANA FATTA IN CASA, RICETTA FACILE!

2 Ottobre 2020

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Ultime Ricette

BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA

BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA

20 Gennaio 2021
QUATTRO BEVANDE VEGETALI FATTE IN CASA CON IL FRULLATORE, RICETTA

QUATTRO BEVANDE VEGETALI FATTE IN CASA CON IL FRULLATORE, RICETTA

27 Novembre 2020

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Prodotti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Accedi al tuo account qui sotto

Password dimenticata? Iscriviti

Compila i moduli qui sotto per registrarti

Tutti i campi sono obbligatori. Accedi

Recupera la tua password

Si prega di inserire il nome utente o l'indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi