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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE, RICETTA VEGANA

FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE, RICETTA VEGANA

Perchè a Carnevale ogni dolce vale, ma vegan!

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
4 Febbraio 2021
in Dolci vegani, Ricette vegane
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FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE, RICETTA VEGANA
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A Carnevale non possono mancare sulle nostre tavole le frappe o chiacchiere in versione vegana e così io le ho volute realizzare per voi sia al forno ( per chi non vuole esagerare con le calorie ) che fritte ( per gli amanti della tradizione). Devo dirvi la verità, mi piacciono entrambe le versioni, una più croccante, l’altra con meno olio e più morbida. Le castagnole invece, andranno rigorosamente fritte ma non abbiate timore, una volta ogni tanto il fritto serve per stimolare il metabolismo e carnevale mi sembra l’occasione giusta per farlo!

RICETTA FRAPPE

Tempo di preparazione

3 ore

Tempo di cottura

Fritte, qualche minuto

Al forno 180° per circa 10 minuti (più o meno, considerate sempre i tempi di cottura del vostro forno)

Tempo di riposo in frigorifero

2 ore circa

Dosi

6/8 persone

Occorrente

Ciotola, pellicola trasparente, rotella tagliapasta, pentola o teglia con carta da forno

Ingredienti

  •  250 gr di farina 0 bio o di Kamut
  •  130 gr di vino bianco
  • 1/2 bicchierino di sambuca ( servirà ad aromatizzare le frappe, se non ce l’avete non inserite altro)
  •  1 cucchiaio di zucchero a velo integrale
  •  1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  •  30 ml di olio di mais
  •  la scorza di un limone bio
  •  1 pizzico di sale 
  •  Olio di semi di arachidi per friggere oppure potete anche cuocerle in forno
  •  zucchero a velo per decorare

Preparazione

Unite la farina con lo zucchero, il sale, la scorza del limone e mescolate. Aggiungete l’aceto, l’olio,  il vino e il mezzo bicchierino di liquore.  Impastate e fate riposare circa 2 ore in frigorifero ricoprendo tutto con la pellicola ( in alternativa se siete pratici potrete anche stenderle direttamente senza tempo di riposo).  Riprendete l’impasto, e stendete la pasta della misura desiderata (molto sottile). Fate delle strisce con la rotella e friggetele nell’olio bollente oppure fatele cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti (controllatele girandole).

 

RICETTA CASTAGNOLE

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

Fritte, qualche minuto

Dosi

6/8 persone

Occorrente

Ciotola, cucchiai

Ingredienti

  •  275 gr di garina 0 bio o di Kamut
  • 75 gr di zucchero integrale di canna
  • 200 ml (1 bicchiere) di bevanda vegetale di mandorle ( anche di soia andrà benissimo)
  • 100 ml (mezzo bicchiere) di succo di mele
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito

Preparazione

Inserite in una ciotola gli ingredienti solidi e piano piano aggiungete i liquidi mescolando bene con una frusta.

Friggetele in un pentolino con abbondante olio di arachidi avendo cura d’inserire velocemente un cucchiaio d’impasto alla volta.

Decorate con lo zucchero a velo.

Tags: chicchiere veganedolci delle festedolci senza uova e lattedolci vegani facilifrappe veganericette vegane italiane
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Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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