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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA

CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA

Un dolce che si mangia con gli occhi!

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
9 Febbraio 2021
in Dolci vegani, Ricette vegane
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CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA
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Pensate che realizzare una Cream Tart sia difficile? Con me scoprirete quanto in realtà sia estremamente semplice da realizzare, oltretutto in versione vegana!

Questa torta sarà formata da due biscotti a forma di cuore ( per l’occasione di San Valentino) realizzati con la mia ricetta della pasta frolla e una golosa crema al formaggio ( simile a quella della Cheesecake ).

Per le decorazioni scatenatevi con la fantasia, gocce di cioccolato, fragole, frutti di bosco, cioccolato bianco vegano e tanto altro…!

Ecco la ricetta per realizzare la Cream Tart per festeggiare San Valentino!

RICETTA

Tempo di preparazione

40 minuti il tempo effettivo + 3 ore circa di risposo per la frolla

Tempo di cottura

15 minuti

Realizzate un cuore di carta

Il cuore disegnato dovrà occupare quasi tutto un foglio A4 in orizzontale

Occorrente

Ciotola, teglia, carta da forno, matterello

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 gr di farina ( quella che preferite, risultati più che perfetti con la Kamut o la 0 bio)
  • 125 gr di zucchero  di canna
  • 65 ml di acqua
  • 35 ml di olio extra vergine di oliva
  • 35 ml di olio di semi di mais
  • due cucchiaini di estratto di vaniglia
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 6 gr di lievito per dolci

Procedimento della pasta frolla

Inserite in una ciotola tutti la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate con le mani. Aggiungete l’acqua, l’olio di mais e l’olio d’oliva, l’estratto di vaniglia e la scorza del limone avendo cura d’impastare bene e con cura prima nella ciotola poi sulla spianatoia.

Coprite l’impasto con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 3 ore prima di utilizzarla.

Una volta trascorso il tempo necessario stendetela su un foglio di carta da forno e appoggiate il cuore di carta sopra la frolla: ora tagliate bene i lati con un coltello. Bucherellatelo poi con una forchetta.

Infornate a 180° modalità statica per 15 minuti. Nel frattempo ripetete l’operazione, dovrete ottenere due cuori di frolla.

Ingredienti crema al “formaggio” vegano

  • 500 ml di panna vegetale dolce
  • 200 gr di spalmabile vegetale
  • estratto di : vaniglia o limone ( davvero deliziosa, io l’ho replicata più volte con l’estratto di limone ) o arancia

Procedimento crema al “formaggio” vegano

Montate prima la panna ( mi raccomando, riponetela il giorno prima nel frigorifero prima di montarla!) e successivamente aggiungete lo spalmabile vegetale e l’estratto di limone ( o vaniglia, o arancia). Montate bene il tutto ed inserite in una sac a pochè.

Formare la Cream Tart

Disponete su un piatto un cuore ( ben raffreddato) e ricopritelo di crema con la sac a pochè. Fatto il primo strato, sovrapponete l’altro cuore e ricoprite ancora una volta di crema. Decorate a piacere con quello che più vi piace.

Se volete realizzare i biscotti di frolla al cioccolato come quelli che vedete nella foto, sostituite 30 gr di cacao amaro all’impasto della frolla quindi 220 gr di farina + 30 gr di cacao amaro.

Tags: occasionispecialiricettesenzauovasanvalentino
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Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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