• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Login
  • Register
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
No Result
View All Result

Home » Ricette vegane » PANETTONE DI NATALE VEGANO, RICETTA

PANETTONE DI NATALE VEGANO, RICETTA

I dolci che non possono mancare sulle nostre tavole Natalizie

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
5 Dicembre 2019
in Dolci vegani, Ricette vegane
613 32
0
PANETTONE DI NATALE VEGANO, RICETTA
968
SHARES
4.6k
VIEWS
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Il Panettone è un altro dolce assolutamente meraviglioso da gustare tutto durante le festività di Natale, con o senza i canditi, con o senza l’uvetta, come più piace a voi! Io adoro l’uvetta anzi a dirla tutta quand’ero bambina mangiavo solo quella del Panettone, poi con il tempo, ho iniziato ad amarlo e vi dico la verità…non ho più smesso!

Ecco per voi la ricetta per realizzare il Panettone di Natale vegano!

 

RICETTA

Tempo di preparazione

10 ore circa

Tempo di cottura

45 minuti

Dosi

1 panettone di misure 16×10

Occorrente

Ciotola, stampo per panettone

Ingredienti e Preparazione

1) Preparate la Biga:
  • 85 gr di farina di manitoba bio
  • 16 gr di lievito di birra
  • 45 ml di acqua tiepida
Fate sciogliere il lievito nell’acqua. Prendete una ciotola di vetro, inserite la farina e versate il composto. Fate lievitare (io l’ho lasciato in forno spento per due ore) in forno spento con la pellicola trasparente.
2) Preparate il primo impasto:
  •  260 gr di farina di manitoba bio
  •  70 gr di farina 00 bio
  •  90 gr di zucchero integrale di canna mascobado o malto d’orzo
  •  40 ml di olio di semi di mais
  •  175 ml di acqua tiepida
  •  30 gr di burro di soia bio senza olio di palma e senza grassi idrogenati
Prendete la Biga, versate l’acqua e 260 gr di farina. Impastate piano piano. Aggiungete lo zucchero o il malto, l’olio e il burro di soia impastando con un cucchiaio di legno. Aggiungete la farina rimanente (70 gr) e mescolate l’impasto morbidissimo ed elastico con il cucchiaio di legno.
Fatelo lievitare in forno spento, coperto con la pellicola trasparente per 7 ore.
3) Preparate l’ultimo impasto, preparazione finale
  • 100 gr di farina di manitoba bio
  • 5 gr di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • la scorza di un limone bio (grattugiata)
  • 40 gr di zucchero integrale mascobado o di malto d’orzo
  • 20 ml di olio di mais
  • 180/200 gr di uvetta (messa a mollo per dieci minuti e poi privata dell’acqua)
  • 50 gr di canditi
Aggiungete all’impasto lievitato la farina ( solo 60 gr) e poi lo zucchero o il malto.
Girate con il mestolo, aggiungete la scorza del limone, il sale e la vaniglia.
Mescolate bene e inserite i restanti grammi di farina e l’olio.
Alla fine aggiungete l’uvetta e i canditi.
Togliete l’impasto dalla ciotola, mettete un po’ di farina sul piano di lavoro e impastate. Cercate di dargli una forma rotonda, mettetelo in una teglia per panettone oleata con un po’ di olio di mais e lasciatelo lievitare per altre 8 ore o comunque fino al raggiungimento del bordo dello stampo (leggermente di più).
Prima di infornarlo, spennellatelo con un po’ di olio di mais.
Fate lo cuocere in forno, modalità statica, a 190° per 45 minuti. Potete coprire la superficie dopo una mezz’ora per evitare che si bruci.
      
Tags: dolci delle festedolci di natalericette senza uovaricette vegane di natale
Previous Post

VELLUTATA DI BORLOTTI E ZUCCA, RICETTA

Next Post

SALAME DI CIOCCOLATO VEGANO, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

Related Posts

Antipasti vegani

16 Gennaio 2023
TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021
PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA

2 Novembre 2021
Next Post
SALAME DI CIOCCOLATO VEGANO, RICETTA

SALAME DI CIOCCOLATO VEGANO, RICETTA

Discussion about this post

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria
  • Shop Online

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

No Result
View All Result
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Login
  • Sign Up

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In