• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati

Home » Ricette vegane » VELLUTATA DI BORLOTTI E ZUCCA, RICETTA

VELLUTATA DI BORLOTTI E ZUCCA, RICETTA

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
2 Dicembre 2019
in Primi piatti vegani, Ricette vegane, Secondi piatti vegani
681 44
0
VELLUTATA DI BORLOTTI E ZUCCA, RICETTA
1.1k
CONDIVISIONI
5.2k
LETTURE
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Adoro le minestre, i passati e le vellutate e tutto il calore che c’è quando si mangia un piatto autunnale. I borlotti sono una varietà di fagioli estremamente nutriente ma a volte possono creare problemi di gonfiori intestinali e per questo motivo molte persone tendono ad evitarli. Voglio darvi invece un consiglio in merito, lasciateli a bagno tutta la notte con un cucchiaino di bicarbonato e tre foglie d’alloro prima di cucinarli, tutto questo aumenterà la loro digeribilità in maniera fantastica.

Ed ora, la ricetta per realizzare questa meravigliosa vellutata di borlotti e zucca semplicissima.

RICETTA

Tempo di preparazione

(8 ore per l’ammollo e 1 ora e mezza di cottura)

Tempo di cottura

1 ora e mezza

Dosi

4 persone, abbondante

Occorrente

Tegame, teglia, tagliere, coltello, minipimer o frullatore

Ingredienti

  • 500 gr di fagioli borlotti secchi
  • 1/2 zucca (piccola)
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 foglie d’alloro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • prezzemolo tritato

Preparazione

Mettete a mollo per una notte in una ciotola i borlotti con l’acqua, l’alloro e il bicarbonato. Il giorno successivo eliminate l’acqua, sciacquateli e riempite un tegame con acqua, fino a coprire tutti i fagioli. Inserite le stesse foglie d’alloro e fate cuocere con un coperchio per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini eliminando la buccia e inseritela in una teglia con l’olio, sale e pepe. Fatela cuocere in forno a 220° per circa 1 ora. Togliete la zucca dal forno e frullatela. Quando i fagioli si saranno cotti e avranno formato quella meravigliosa crema allora potrete inserire la zucca frullata e spegnere il fuoco. Servite con olio e prezzemolo tritato.

Tags: cruelty freericette proteichericette sempliciricette vegetali
Post precedente

TARTUFI CREMOSI DI CIOCCOLATO, RICETTA

Prossimo post

PANETTONE DI NATALE VEGANO, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

CorrelatoRicette

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021
BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

28 Febbraio 2021
PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE
Antipasti vegani

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

24 Febbraio 2021
CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

15 Febbraio 2021
CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA

9 Febbraio 2021
FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE, RICETTA VEGANA

4 Febbraio 2021
Prossimo post
PANETTONE DI NATALE VEGANO, RICETTA

PANETTONE DI NATALE VEGANO, RICETTA

Discussione su questo post

LE MIE ULTIME RICETTE

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021
BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

28 Febbraio 2021
PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE
Antipasti vegani

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

24 Febbraio 2021
CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

15 Febbraio 2021

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Ultime Ricette

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021
BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

28 Febbraio 2021

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Prodotti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Accedi al tuo account qui sotto

Password dimenticata? Iscriviti

Compila i moduli qui sotto per registrarti

Tutti i campi sono obbligatori. Accedi

Recupera la tua password

Si prega di inserire il nome utente o l'indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi