• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Login
  • Register
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
No Result
View All Result

Home » Ricette vegane » PANPEPATO TERNANO VEGANO, RICETTA FACILE

PANPEPATO TERNANO VEGANO, RICETTA FACILE

Il dolce ripieno di frutta secca e cioccolato, tipo della tradizione Umbra

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
13 Dicembre 2019
in Dolci vegani, Ricette vegane
762 41
0
PANPEPATO TERNANO VEGANO, RICETTA FACILE
1.2k
SHARES
5.7k
VIEWS
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Ho trascorso tutta la mia infanzia natalizia mangiando Panpepati in ogni casa dell’Umbria e posso garantirvi che è uno dei dolci più buoni che esista! Un mix di frutta secca e cioccolato che renderà le vostre giornate davvero uniche! Una ricetta rivisitata completamente, cruelty free!

Ecco come realizzare il Panpepato Ternano:

RICETTA

Tempo di preparazione

1 ora

Tempo di cottura

20 minuti

Dosi

5/6 Panpepati

Occorrente

Ciotola, carta forno, teglia, pentolino

Ingredienti

  • 200 gr di noci
  • 50 gr di pinoli
  • 100 gr di mandorle
  • 150 gr di nocciole
  • 100 gr di canditi
  • 100 gr di uvetta
  • 300 gr di sciroppo d’agave
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini di noce moscata
  • 2 cucchiaini di pepe
  • una tazzina di caffè
  • 300 gr di farina (quella che preferite tra kamut, o, integrale, tipo 1, tipo 2, senza glutine)

Preparazione

Mettete l’uvetta in una ciotola piena d’acqua per 30 minuti. Tostate la frutta secca leggermente sbriciolata con le mani, 8 minuti a 180°. Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato, aggiungete il caffè e lo sciroppo d’agave e mescolate. Inserite in una ciotola tutta la frutta secca, l’uvetta (privata dell’acqua), i canditi, la cannella, il pepe e la noce moscata. Mescolate tutto e aggiungete il cioccolato fuso. Unite oco a poco la farina, dovrete riuscire a formare delle cupole. Fate cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti. Potrete conservarlo fuori dal frigorifero per una settimana.

 

Tags: dolci senza mieledolci senza uovaricette di natalericette facili
Previous Post

SALAME DI CIOCCOLATO VEGANO, RICETTA

Next Post

CANNOLI AL FORNO CON RICOTTA DI SOIA AUTOPRODOTTA, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

Related Posts

Antipasti vegani

16 Gennaio 2023
TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021
PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA

2 Novembre 2021
Next Post
CANNOLI AL FORNO CON RICOTTA DI SOIA AUTOPRODOTTA, RICETTA

CANNOLI AL FORNO CON RICOTTA DI SOIA AUTOPRODOTTA, RICETTA

Discussion about this post

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria
  • Shop Online

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

No Result
View All Result
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Login
  • Sign Up

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In