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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » TORTA DI COMPLEANNO VEGANA, RICETTA FACILE

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA, RICETTA FACILE

Una torta semplicissima ma di grande effetto

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
25 Novembre 2019
in Dolci vegani, Ricette vegane
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TORTA DI COMPLEANNO VEGANA, RICETTA FACILE

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Proprio oggi festeggiamo il 10 compleanno di Diego, il mio primo figlio e per l’occasione mi ha chiesto di realizzare una torta un po’ più da grande! Dieci anni sono un bel traguardo importante e così ho pensato ad una ricetta molto d’effetto, molto semplice da preparare ma estremamente buona!

Ecco come realizzare una torta di compleanno vegana, come sempre ovviamente, solo ricette vegetali 😉 !

RICETTA

Tempo di preparazione

3 ore

Tempo di cottura

40 minuti per ogni Pan di Spagna

Dosi

Una torta completa, dipende da quanto grandi saranno le vostre fette 😉

Occorrente

Ciotola, fruste elettriche, frusta, spatola, sac a pochè, tortiera, coltello

Ingredienti

  • 300 gr di farina ( a vostra scelta tra kamut, integrale, 0 bio, tipo 1 o mix di farine senza glutine)
  • 190 gr di zucchero integrale di canna ( se preferite un colore molto chiaro, potrete utilizzare quello semolato bio)
  • 350 ml di bevanda vegetale di soia ( oppure mandorla o riso)
  • 100 ml di olio di semi di mais ( oppure extra vergine di oliva se preferite)
  • 1 bustina di lievito per dolci Biovegan
  • panna vegetale da montare (circa 400 ml)

Per le decorazioni

  • crema al cioccolato autoprodotta o 100% vegetale, come ad esempio la crema Valsoia
  • biscotti vegani e cioccolato fondente per la decorazione

Ingredienti per la crema al cioccolato fatta in casa

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 260 ml di bevanda di mandorla al cioccolato ( o bevanda di mandorla semplice)
  • 160 gr di nocciole
  • 160 gr di zucchero integrale di canna

Procedimento

Riducete lo zucchero integrale a velo. Tritate le nocciole e il cioccolato e uniteli allo zucchero in una ciotola. Scaldate in un pentolino la bevanda di mandorla, inseritevi tutti gli ingredienti avendo cura di mescolare bene con una frusta. Lasciate addensare.

Preparazione

I Pan di Spagna dovranno essere due. Inserite in una ciotola prima tutti gli ingredienti solidi e poi liquidi avendo cura di mescolare bene il tutto con una frusta. A questo punto versate il composto in una tortiera ben oleata. Infornate a 180° per 40 minuti, modalità ventilata.

Fate raffreddare le torte, prendete un coltello e livellate tutta la superficie, scaldate a bagnomaria la crema al cioccolato. Versate un po’ di bevanda vegetale sopra i due Pan di Spagna ( sarà la classica bagna) e poi ricopritene uno di cioccolata. Sovrapponetevi poi l’altra torta ed esercitate una leggera pressione. Con una spatola, livellate bene i bordi, sicuramente uscirà fuori della cioccolata. Montate la panna vegetale con le fruste elettriche e ricopritevi la torta sempre con una spatola. A questo punto potete procedere con le decorazioni, quelle che preferite. Io ho scaldato a bagnomaria un po’ di cioccolato fondente con due cucchiai di bevanda di soia e poi con una sac a pochè l’ho disposto sulla torta, sbriciolando sopra dei biscotti.

Tags: compleanni veganidolci facilissimidolci senza burrodolci senza uovafeste vegane
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Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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