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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » TORTA MIMOSA INTEGRALE CON LIEVITO BIOVEGAN, SENZA SOIA, CON E SENZA GLUTINE, RICETTA

TORTA MIMOSA INTEGRALE CON LIEVITO BIOVEGAN, SENZA SOIA, CON E SENZA GLUTINE, RICETTA

La ricetta perfetta per la Festa delle Donne!

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
6 Marzo 2019
in Dolci vegani, Ricette vegane, Shop Online
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TORTA MIMOSA INTEGRALE CON LIEVITO BIOVEGAN, SENZA SOIA, CON E SENZA GLUTINE, RICETTA
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Per la Festa delle Donne, come da tradizione, ho realizzato la Torta mimosa con un lievito davvero speciale, il biovegan! Ho composto la torta unendo due Pan di Spagna, realizzabili sia con la farina integrale sia con una farina senza glutine.

Lievitazione riuscita perfettamente, per entrambe le versioni! Che dire, davvero incredibile se pensiamo che gli ingredienti di questo lievito sono amido di mais, cremor tartaro e bicarbonato di sodio! Complimenti davvero, per me il prodotto è promosso a pieni voti!

Nota bene: il colore scuro della torta è dato dallo zucchero integrale 🙂

https://www.lecreazioniveganediarianna.it/wp-content/uploads/2019/03/10000000_308149513232439_4286558548898349056_n.mp4

RICETTA

Tempo di preparazione

8 ore circa

Tempo di cottura

40 minuti per il Pan di Spagna, 10 minuti per la crema

Tempo di riposo in frigo

Almeno 3 ore, per un risultato impeccabile, fate riposare tutta la notte.

Dosi

6/8 persone

Occorrente

Ciotola, frusta, fruste elettriche, spatola, pentolino, tritatutto per lo zucchero, due tortiere da 23 cm

Ingredienti per il Pan di Spagna (dovrete realizzarne 2 in due ciotole distinte)

  • 300 gr di farina a scelta tra integrale bio o mix di farine senza glutine
  • 200 gr di zucchero panela o zucchero integrale di canna tritato a velo
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito biovegan
  • 100 ml di olio di mais
  • la scorza di un’arancia bio
  • 300 ml di bevanda di mandorla

Preparazione Pan di Spagna

Unite prima tutti i solidi e poi tutti i liquidi e mescolate bene con una frusta. Versate gli impasti in due tortiere e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti, modalità statica. Lasciateli raffreddare completamente prima di utilizzarli.

Pan di Spagna senza glutine
Pan di spagna con farina integrale

Ingredienti Crema di Riso

  • 300 ml di bevanda di riso
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaio abbondante di yogurt di cocco (se invece tollerate la soia potete mettere un cucchiaino di yogurt di soia)
  • 50 gr di sciroppo d’agave
  • 1 pizzico di curcuma
  • un pizzico di sale rosa

Preparazione Crema di riso

Versate in un pentolino l’amido con la bevanda vegetale e accendete i fornelli. Mescolate sempre con una frusta e aggiungete l’agave, il sale e lo yogurt.
Mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Versatela poi in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Come realizzare la Crema diplomatica

  • 150 gr di panna di riso vegetale montata (altrimenti quella di soia se non avete problemi ad utilizzarla)
  • crema di riso

Unite questi due ingredienti con una spatola delicatamente e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Potete aggiungere anche la scorza di un limone bio come ho fatto io 🙂

Ingredienti per la Bagna

  • il succo di un’arancia bio

Procedimento per realizzare la Torta Mimosa

Una volta che i due Pan di Spagna si saranno raffreddati, potrete procedere così:

  1. Tagliate la parte superiore e laterale dei vostri Pan di Spagna
  2. Dividete in due parti uguali uno dei due Pan di Spagna
  3. Tagliate a strisce e poi a cubetti l’altro Pan di Spagna
  4. Coprite il primo strato rotondo con la bagna e poi con la crema diplomatica, appoggiate sopra l’altrà metà e ricoprite ancora con la bagna e la crema. Ora mettete anche sui lati la crema diplomatica, avendo cura di livellare il tutto con una spatola.
  5. Appoggiate delicatamente i cubetti, grandi o piccoli, sopra la torta e lateralmente.
  6. Lasciate riposare in frigorifero
  7. Cospargete con zucchero a velo

Buona festa delle Donne a tutti!!!

 

 

 

Tags: crema senza latte e uovadolci delle festedolci senza uova e lattedolci veganidolci vegani facilidolci vegani senza glutine
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Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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