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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » Dolci vegani » TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

Un dolce pensato proprio per tutti!

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
5 Marzo 2021
in Dolci vegani, Ricette vegane
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TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA
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La festa delle donne è una delle ricorrenze che ho sempre festeggiato sin da piccola. Mio papà era solito comprare in pasticceria una Torta Mimosa e dei mazzetti di mimose per mia mamma, me, le mie sorelle e per le nonne che la domenica ci aspettavano per festeggiare insieme.

Durante il periodo di scuola quel giorno era emozionante, ricevevamo mazzetti di mimose da tutti i nostri compagni di scuola e devo dire che mi piaceva davvero moltissimo, soprattutto sentire l’odore delle mimose.

Per l’occasione vi propongo una Torta Mimosa senza glutine con crema di riso all’arancia, ovviamente vegana!. Una vera prelibatezza adatta proprio a tutti!

RICETTA

Tempo di preparazione

4 ore circa

Tempo di cottura

40 minuti per il Pan di Spagna, 10 minuti per la crema

Tempo di riposo in frigo

Almeno 3 ore, per un risultato impeccabile, fate riposare tutta la notte.

Dosi

6/8 persone

Occorrente

Ciotola, frusta, fruste elettriche, spatola, pentolino, , due tortiere da 23 cm

Ingredienti per il Pan di Spagna (dovrete realizzarne 2 in due ciotole distinte)

  • 300 gr di farina di grano saraceno
  • 150 gr di zucchero panela o zucchero integrale di canna tritato a velo
  • 20 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di mais
  • la scorza di un’arancia bio
  • 300 ml di bevanda di riso

Preparazione Pan di Spagna

Unite prima tutti i solidi e poi tutti i liquidi e mescolate bene con una frusta. Versate gli impasti in due tortiere e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti, modalità statica. Lasciateli raffreddare completamente prima di utilizzarli.

Ingredienti Crema di Riso

  • 300 ml di bevanda di riso
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaio abbondante di yogurt di cocco (se invece tollerate la soia potete mettere un cucchiaino di yogurt di soia) oppure 1 cucchiaio raso di margarina vegetale (senza grassi idrogenati)
  • 50 gr di sciroppo d’agave
  • 1 pizzico di curcuma
  • un pizzico di sale rosa
  • un cucchiaino di estratto d’arancia

Preparazione Crema di riso

Versate in un pentolino la bevanda vegetale, la margarina e accendete i fornelli. Mescolate sempre con una frusta e aggiungete l’agave, l’estratto, il sale, l’amido e la curcuma.
Mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Versatela poi in una ciotola e lasciatela raffreddare.

La crema dovrà poi essere unita alla panna vegetale montata per realizzare la crema diplomatica.

Come realizzare la Crema diplomatica

  • 150 gr di panna di riso o di soia vegetale montata
  • crema pasticcera di riso o di soia

Montate la panna e unite questi due ingredienti.

Ingredienti per la Bagna

  • il succo di un’arancia bio

Procedimento per realizzare la Torta Mimosa

Una volta che i due Pan di Spagna si saranno raffreddati, potrete procedere così:

  1. Tagliate la parte superiore e laterale dei vostri Pan di Spagna
  2. Dividete in due parti uguali uno dei due Pan di Spagna
  3. Tagliate a strisce e poi a cubetti l’altro Pan di Spagna
  4. Coprite il primo strato rotondo con la bagna e poi con la crema diplomatica, appoggiate sopra l’altrà metà e ricoprite ancora con la bagna e la crema. Ora mettete anche sui lati la crema diplomatica, avendo cura di livellare il tutto con una spatola.
  5. Appoggiate delicatamente i cubetti, grandi o piccoli, sopra la torta e lateralmente.
  6. Lasciate riposare in frigorifero
  7. Cospargete con zucchero a velo

Buona festa delle Donne a tutti!!!

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Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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