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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » Dolci vegani » BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

Gli originali in versione cruelty free

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
23 Gennaio 2023
in Dolci vegani, Ricette vegane
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BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA
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Biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, i Canestrelli sono da sempre all’interno della classifica dei miei biscotti preferiti. Hanno una dolcezza ed una morbidezza unica che li caratterizza: i canestrelli devono quasi sciogliersi in bocca, la loro friabilità è semplicemente spettacolare e vi giuro che per realizzarli in maniera davvero perfetta ho dovuto sperimentare diverse volte.

Finalmente ho trovato la combinazione giusta degli ingredienti per realizzarli proprio con lo stesso sapore e morbidezza degli originali, ovviamente in versione vegan!

Ecco la ricetta per realizzare i canestrelli vegani!

RICETTA FROLLA

Tempo di preparazione

10 minuti (Perfetti dopo il riposo dell’impasto una notte in frigorifero)

Tempo di cottura

15 minuti

Dosi

circa 60 biscotti

Occorrente

Ciotola, formina, matterello, teglia, carta da forno

Ingredienti

  • 250 gr di farina ( quella che preferite, risultati più che perfetti con la Kamut o la 0 bio)
  • 150 gr di amido di mais
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr di burro di soia o margarina di soia bio ( senza olio di palma e senza grassi idrogenati)
  • la scorza di un limone bio grattugiata
  • estratto di vaniglia
  • 100 gr di zucchero a velo

Procedimento

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e poi i liquidi mescolando bene con le mani. Formate una palla ( non sarà omogenea come quella di una frolla ma non preoccupatevi, perfetta per i canestrelli). Copritela con una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per una notte intera. Il giorno successivo stendetela ( non troppo sottile) e formate i biscotti con lo stampino.

Fate cuocere in forno a 160° per 15 minuti ( modalità statica). Lasciate raffreddare e cospargeteli con lo zucchero a velo. ( Per lo zucchero a velo potete farlo benissimo in casa comprando dello zucchero integrale di canna chiaro e tritarlo finemente ).

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Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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