• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Login
  • Register
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
No Result
View All Result

Home » Ricette vegane » TORTA MORETTO DI FARRO INTEGRALE, CON CREMA DI NOCCIOLE E PANNA, RICETTA

TORTA MORETTO DI FARRO INTEGRALE, CON CREMA DI NOCCIOLE E PANNA, RICETTA

Il doce che non può mancare ad una festa di compleanno

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
21 Marzo 2019
in Dolci vegani, Ricette vegane
655 28
0
TORTA MORETTO DI FARRO INTEGRALE, CON CREMA DI NOCCIOLE E PANNA, RICETTA
1.2k
SHARES
4.9k
VIEWS
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Ricordo ancora i compleanni con gli amici e le torte fatte in casa dalla mamme, una in particolar modo, la Torta moretto con crema di nocciole e panna che ovviamente in versione veg, ho preparato e mangiato!!! Il risultato è stato splendido, super golosa, da provare in due differenti versioni!

RICETTA

Tempo di preparazione

60 minuti circa

Tempo di cottura

30 minuti

Dosi

8/10 persone

Occorrente

Tortiera da 24 cm, frusta, ciotola, fruste elettriche

Potete realizzare la Torta moretto in due modi:

Variante n.1

Realizzando un Pan di Spagna al cioccolato e poi una volta raffreddato, dividerlo a metà, irrorandolo di crema alla nocciola e panna vegetale (Risultato più compatto)

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 200 gr di zucchero integrale di canna
  • 350 ml di bevanda di riso
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 25 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito Biovegan (o lievito per dolci)

Preparazione

Unite tutti gli ingredienti, prima i solidi e poi i liquidi e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Variante n.2

Realizzando due torte al cioccolato molto friabili sempre riempendole con crema alla nocciola e panna vegetale (Risultato della mia foto)

Ingredienti

  • 200 gr di farina di farro integrale
  • 100 gr di zucchero di canna integrale
  • 150 gr di cioccolato sciolto a bagnomaria
  • 200 gr di bevanda d’avena
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di lievito Biovegan ( o lievito per dolci)

Preparazione

Unite tutti gli ingredienti, prima i solidi e poi i liquidi e fate cuocere in forno a 170° per 30 minuti.

Farcitura

  • 250 ml di panna vegetale montata con le fruste
  • 1 vasetto di crema di nocciole vegetale

Come assemblare la torta

  1. Utilizzate le torte solo nel momento in cui si sono completamente raffreddate
  2. Spalmate la crema di nocciole su uno strato di torta
  3. Spalmate sopra la crema di nocciole, la panna vegetale montata
  4. Appoggiate delicatamente l’altro strato di torta e riponete tutto in frigorifero
  5. Per un risultato ottimale, tagliate la torta dopo due ore di permanenza nel frigo

 

 

 

Tags: dolci delle festedolci senza uova e lattemerende veganericette vegane economichericette vegane faciliricette vegane italiane
Previous Post

CROSTATA DI FARRO AL CACAO CON CREMA D’AVENA AL CIOCCOLATO, FRAGOLE E PANNA, RICETTA

Next Post

BANANA BREAD SUPER GOLOSO, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

Related Posts

Antipasti vegani

16 Gennaio 2023
TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021
PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA

2 Novembre 2021
Next Post
BANANA BREAD SUPER GOLOSO, RICETTA

BANANA BREAD SUPER GOLOSO, RICETTA

Discussion about this post

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria
  • Shop Online

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

No Result
View All Result
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Login
  • Sign Up

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In