• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati

Home » Ricette vegane » TORTA MORETTO DI FARRO INTEGRALE, CON CREMA DI NOCCIOLE E PANNA, RICETTA

TORTA MORETTO DI FARRO INTEGRALE, CON CREMA DI NOCCIOLE E PANNA, RICETTA

Il doce che non può mancare ad una festa di compleanno

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
21 Marzo 2019
in Dolci vegani, Ricette vegane
617 26
0
TORTA MORETTO DI FARRO INTEGRALE, CON CREMA DI NOCCIOLE E PANNA, RICETTA
1.2k
CONDIVISIONI
4.6k
LETTURE
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Ricordo ancora i compleanni con gli amici e le torte fatte in casa dalla mamme, una in particolar modo, la Torta moretto con crema di nocciole e panna che ovviamente in versione veg, ho preparato e mangiato!!! Il risultato è stato splendido, super golosa, da provare in due differenti versioni!

RICETTA

Tempo di preparazione

60 minuti circa

Tempo di cottura

30 minuti

Dosi

8/10 persone

Occorrente

Tortiera da 24 cm, frusta, ciotola, fruste elettriche

Potete realizzare la Torta moretto in due modi:

Variante n.1

Realizzando un Pan di Spagna al cioccolato e poi una volta raffreddato, dividerlo a metà, irrorandolo di crema alla nocciola e panna vegetale (Risultato più compatto)

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 200 gr di zucchero integrale di canna
  • 350 ml di bevanda di riso
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 25 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito Biovegan (o lievito per dolci)

Preparazione

Unite tutti gli ingredienti, prima i solidi e poi i liquidi e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Variante n.2

Realizzando due torte al cioccolato molto friabili sempre riempendole con crema alla nocciola e panna vegetale (Risultato della mia foto)

Ingredienti

  • 200 gr di farina di farro integrale
  • 100 gr di zucchero di canna integrale
  • 150 gr di cioccolato sciolto a bagnomaria
  • 200 gr di bevanda d’avena
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di lievito Biovegan ( o lievito per dolci)

Preparazione

Unite tutti gli ingredienti, prima i solidi e poi i liquidi e fate cuocere in forno a 170° per 30 minuti.

Farcitura

  • 250 ml di panna vegetale montata con le fruste
  • 1 vasetto di crema di nocciole vegetale

Come assemblare la torta

  1. Utilizzate le torte solo nel momento in cui si sono completamente raffreddate
  2. Spalmate la crema di nocciole su uno strato di torta
  3. Spalmate sopra la crema di nocciole, la panna vegetale montata
  4. Appoggiate delicatamente l’altro strato di torta e riponete tutto in frigorifero
  5. Per un risultato ottimale, tagliate la torta dopo due ore di permanenza nel frigo

 

 

 

Tags: dolci delle festedolci senza uova e lattemerende veganericette vegane economichericette vegane faciliricette vegane italiane
Post precedente

CROSTATA DI FARRO AL CACAO CON CREMA D'AVENA AL CIOCCOLATO, FRAGOLE E PANNA, RICETTA

Prossimo post

BANANA BREAD SUPER GOLOSO, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

CorrelatoRicette

QUATTRO RICETTE VEGANE SENZA ZUCCHERO, LIEVITO E GLUTINE
Piatti unici vegani

QUATTRO RICETTE VEGANE SENZA ZUCCHERO, LIEVITO E GLUTINE

15 Aprile 2021
TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021
BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

28 Febbraio 2021
PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE
Antipasti vegani

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

24 Febbraio 2021
CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

15 Febbraio 2021
CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA

9 Febbraio 2021
Prossimo post
BANANA BREAD SUPER GOLOSO, RICETTA

BANANA BREAD SUPER GOLOSO, RICETTA

Discussione su questo post

LE MIE ULTIME RICETTE

QUATTRO RICETTE VEGANE SENZA ZUCCHERO, LIEVITO E GLUTINE
Piatti unici vegani

QUATTRO RICETTE VEGANE SENZA ZUCCHERO, LIEVITO E GLUTINE

15 Aprile 2021
TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021
BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

28 Febbraio 2021
PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE
Antipasti vegani

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

24 Febbraio 2021

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Ultime Ricette

QUATTRO RICETTE VEGANE SENZA ZUCCHERO, LIEVITO E GLUTINE

QUATTRO RICETTE VEGANE SENZA ZUCCHERO, LIEVITO E GLUTINE

15 Aprile 2021
TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Prodotti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Accedi al tuo account qui sotto

Password dimenticata? Iscriviti

Compila i moduli qui sotto per registrarti

Tutti i campi sono obbligatori. Accedi

Recupera la tua password

Si prega di inserire il nome utente o l'indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi