• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati

Home » Ricette vegane » CROSTATA DI FARRO AL CACAO CON CREMA D’AVENA AL CIOCCOLATO, FRAGOLE E PANNA, RICETTA

CROSTATA DI FARRO AL CACAO CON CREMA D’AVENA AL CIOCCOLATO, FRAGOLE E PANNA, RICETTA

Una dolce a cui è impossibile resistere, come sempre vegano

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
19 Marzo 2019
in Dolci vegani, Ricette vegane
509 38
0
CROSTATA DI FARRO AL CACAO CON CREMA D’AVENA AL CIOCCOLATO, FRAGOLE E PANNA, RICETTA
1k
CONDIVISIONI
3.9k
LETTURE
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Ecco una nuova versione delle mie tante crostate, di farro al cacao con crema d’avena al cioccolato, fragole e panna! E’ vero, sono una golosona e questa nuova crostata ne è la prova 🙂 Ma come resistere ad una bontà così?

Andiamo subito a prepararla!

RICETTA

Tempo di preparazione

70 minuti circa

Tempo di cottura

35 minuti circa

Dosi

5 persone

Occorrente

Una ciotola, una frusta, una tortiera da 26 cm, un matterello

Ingredienti crema d’avena al cioccolato

  • 300 ml di bevanda d’avena al cioccolato
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaio abbondante di yogurt di cocco (se invece tollerate la soia potete mettere un cucchiaino di yogurt di soia) o di burro vegetale di soia Vallè Bio
  • 50 gr di sciroppo d’agave
  • un pizzico di sale rosa

Preparazione

Versate in un pentolino l’amido con la bevanda vegetale e accendete i fornelli. Mescolate sempre con una frusta e aggiungete l’agave, il sale e lo yogurt (o burro vegetale).
Mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.

Ingredienti pasta frolla di farro

  • 340 gr di farina di farro
  • 150/200 ml di olio di mais (dipende dal tipo di farina di farro)
  • 120 gr di zucchero integrale di canna
  • scorza grattugiata di 1/2 limone bio
  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro

Preparazione

Dopo aver impastato tutti gli ingredienti, mettete la pasta frolla in una pellicola in frigorifero per 1h prima di utilizzarla. (Se non volete aspettare, stendetela con le mani direttamente sullo stampo ben oleato).
Trascorso questo tempo la potrete utilizzare per realizzare la vostra meravigliosa crostata.
I tempi di cottura variano tra i 25 e i 35 minuti. Io ho messo il forno in modalità ventilata e cotto per 35 minuti a 180°, dopo aver inserito all’interno la crema d’avena al cioccolato.

Una volta fredda, decorate la crostata con le fragole (spennellate con lo sciroppo d’agave) e un po’ di panna montata vegetale. Potrà poi essere mangiata con una forchetta o cucchiaino.

Tags: crostate vegane senza uovaricette vegane economichericette vegane faciliricette vegane italiane
Post precedente

ZEPPOLE DI LUPINI PER LA FESTA DEL PAPA', RICETTA

Prossimo post

TORTA MORETTO DI FARRO INTEGRALE, CON CREMA DI NOCCIOLE E PANNA, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

CorrelatoRicette

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021
BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

28 Febbraio 2021
PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE
Antipasti vegani

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

24 Febbraio 2021
CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

15 Febbraio 2021
CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA

9 Febbraio 2021
FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE, RICETTA VEGANA

4 Febbraio 2021
Prossimo post
TORTA MORETTO DI FARRO INTEGRALE, CON CREMA DI NOCCIOLE E PANNA, RICETTA

TORTA MORETTO DI FARRO INTEGRALE, CON CREMA DI NOCCIOLE E PANNA, RICETTA

Discussione su questo post

LE MIE ULTIME RICETTE

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021
BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

28 Febbraio 2021
PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE
Antipasti vegani

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

24 Febbraio 2021
CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

15 Febbraio 2021

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Ultime Ricette

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021
BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

28 Febbraio 2021

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Prodotti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Accedi al tuo account qui sotto

Password dimenticata? Iscriviti

Compila i moduli qui sotto per registrarti

Tutti i campi sono obbligatori. Accedi

Recupera la tua password

Si prega di inserire il nome utente o l'indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi