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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » APPLE PIE CON PASTA BRISE’ ALL’OLIO D’OLIVA, RICETTA

APPLE PIE CON PASTA BRISE’ ALL’OLIO D’OLIVA, RICETTA

Senza lievito, senza burro, solo con ingredienti vegetali!

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
16 Maggio 2020
in Dolci vegani, Ricette vegane, Ricette vegane dal mondo
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APPLE PIE CON PASTA BRISE’ ALL’OLIO D’OLIVA, RICETTA
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Apple Pie ed è subito America! Anche se forse non tutti sanno che in realtà questo dolce venne portato nel New England dagli inglesi che lo avevano ideato. L’Apple Pie piacque talmente tanto agli americani che divenne uno dei loro caratteristici dolci, come i pancakes, che trovate sempre qui nel blog in diverse versioni!

Io, ovviamente, ho veganizzato l’Apple Pie, realizzando una pasta brisè deliziosa solo con l’utilizzo dell’olio extra vergine d’oliva e un ripieno goloso di mele. Solo ingredienti vegetali per una torta ripiena dal sapore unico!

Ecco la ricetta per realizzarla!

 

RICETTA

Tempo di preparazione

1 ora e 30 minuti

Tempo di cottura

60 minuti

Dosi

5 persone

Occorrente

Ciotola, teglia da 24/26 cm (io ho utilizzato una teglia da 24 cm), pellicola trasparente, matterello, spianatoia, cucchiaio, coltello

Ingredienti

Per la Pasta Brisè

  • 420 gr di farina a scelta tra : 0 , 00, tipo 1, tipo 2, integrale, di farro
  • 160 ml di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di acqua fredda ( ghiacciata, io l’ho messa 10 minuti in congelatore prima di utilizzarla)

Per il ripieno

  • 8 mele golden
  • la scorza di un limone
  • il succo di un limone
  • 120 gr di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina ( stessa farina che andate a utilizzare per la brisè)

Preparazione

Iniziate preparando la pasta brisè: mescolate con le mani in una ciotola solo la farina, il sale e l’olio. Quando avrete ottenuto un impasto “spezzato”, quindi un po’ sbriciolato, aggiungete l’acqua fredda e impastate bene prima nella ciotola, poi sulla spianatoia. Formate una palla, coprite l’impasto con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora prima di utilizzarlo. Trascorsa una mezz’ora, iniziate a preparare il ripieno: versate in una ciotola le mele sbucciate e fatte a fettine sottili, aggiungete il succo del limone con la sua scorza grattugiata, lo zucchero e la farina. Mescolate tutto con un cucchiaio e lasciate insaporire. Prendete la pasta brisè dal frigorifero, dividetela in due e stendetene  con il matterello. Appoggiatela nella tortiera precedentemente oleata, facendola fuoriuscire dai bordi. Inserite all’interno il ripieno di mele, formando una cupola nella parte superiore (vedi video sulla pagina Facebook e Youtube). Stendete l’altra parte della pasta brisè e coprite la torta. E’ il momento della chiusura e della decorazione: chiudete il primo con il secondo impasto, semplicemente appiccicando con le mani e facendo delle pieghe. Fate quattro taglietti sulla parte della “cupola” e spennellate (se volete) con un po’ di burro di soia o latte di soia prima d’infornare a 180° per 60 minuti, modalità statica.

Tags: crueltyfreedolci veganiricetta originalevegan
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Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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