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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » PAN BRIOCHE VEGANO MORBIDO E FACILE, RICETTA

PAN BRIOCHE VEGANO MORBIDO E FACILE, RICETTA

Un classico della tradizione francese che accompagna piatti dolci e salati

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
19 Maggio 2020
in Pane e Pizza, Ricette vegane, Ricette vegane dal mondo
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PAN BRIOCHE VEGANO MORBIDO E FACILE, RICETTA
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C’è qualcosa di meglio di una bella fetta di pane morbido con una generosa spalmata di crema di nocciole vegetale? Mmm pensandoci bene, forse.. Ma del pan brioche? Morbido, buono, gustoso! Ehm direi che può bastare! Ecco la ricetta per  preparare il Pan brioche morbido e facile! Un pane dal successo incredibile, soprattutto per la sua versatilità ad accompagnare piatti salati e dolci, insomma, sta bene con tutto!

RICETTA

Tempo di preparazione

2 ore

Tempo di cottura

35 minuti

Dosi

10 persone

Occorrente

Ciotola, teglia, pellicola trasparente, spianatoia, coltello

Ingredienti

  • 300 ml di bevanda di soia ( andrà bene anche la bevanda di riso)
  • 20 gr di lievito di birra fresco
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 60 gr di zucchero integrale di canna
  • 550 gr di farina 0 bio ( andrà bene anche la farina di Kamut, 00, manitoba oppure altre farine con un contenuto di glutine inferiore o assente)
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale

Preparazione

Sciogliete il lievito nella bevanda vegetale. Versate tutto in una ciotola capiente e aggiungete l’olio e lo zucchero mescolando bene con un cucchiaio. Inserite la farina in un’altra ciotola e inserite al centro il sale, mescolando. Aggiungete un po’ alla volta la farina nell’altra ciotola e mescolate con le mani fino ad impastare bene il tutto su un spianatoia. Formate una palla e inseritela nella ciotola. Fate una croce con un coltello, coprite con una pellicola e con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora o comunque fino al raddoppio del suo volume. Dividete l’impasto in tre parti da 400 gr e formate tre salsicciotti lunghi circa 40/45 cm. Iniziate ad intrecciarli l’uno con l’altro e mettetelo su una teglia ricoperta da carta forno. Coprite ancora con una pellicola e con un canovaccio e fate lievitare per altri 30 minuti. Trascorso questo tempo spennellate il pan brioche con un po’ di bevanda di soia e infornate a 180° per 35 minuti. Coprite con un foglio di alluminio gli ultimi minuti se vedete scurirsi troppo il pane. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare e servire.

Tags: briochepanericette faciliricette panesenza uova
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Arianna Giorgetti

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Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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