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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » BANANA BREAD VEGANO ALLA ZUCCA, RICETTA FACILE E PROFUMATA

BANANA BREAD VEGANO ALLA ZUCCA, RICETTA FACILE E PROFUMATA

Non è il classico Banana Bread, ma un dolce super profumato alla zucca, zenzero e cannella!

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
3 Novembre 2020
in Dolci vegani, Ricette vegane
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BANANA BREAD VEGANO ALLA ZUCCA, RICETTA FACILE E PROFUMATA

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Adoro in generale in Banana Bread, così ho pensato di realizzarlo con la zucca visto che in questo periodo possiamo trovarla in abbondanza!

La zucca è ricca di magnesio ed un ortaggio meraviglioso per combattere ansia e stress.

La ricetta è facilissima, ricca di mandorle e realizzabile anche con farine senza glutine, una colazione e merenda sana a e super golosa!

Ecco la ricetta per realizzare il Banana Bread vegano alla zucca!

RICETTA

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

60 minuti

Dosi

6 persone

Occorrente

Ciotola, frusta, teglia rettangolare da 30×10 cm

Ingredienti

  • 200 gr di farina ( quella che preferite, io ho utilizzato quella di Kamut ma voi potete anche optare per una farina senza glutine)
  • 100 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaino di semi di lino tritati (ridotti in polvere)
  • 90 gr di mandorle tritate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio e due cucchiai del suo succo spremuto
  • 150 gr di zucchero integrale di canna
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 banana
  • 400 gr di zucca cotta (pesata dopo la cottura)

Per la decorazione

  • mezza banana
  • un po’ di zucchero integrale di canna
  • qualche noce

Procedimento

Schiacciate la zucca e la banana e tenetele da parte. Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e mescolate bene con una frusta. Aggiungete l’olio e mescolate un po’ alla volta con una spatola, inserite la zucca e la banana e continuate bene a mescolare. L’impasto sarà perfetto così ma all’occorrenza potrete inserire una tazzina d’acqua per amalgamare meglio il tutto. Oleate Una teglia rettangolare e versatevi l’impasto al suo interno. Decorate con mezza banana, delle noci e un po’ di zucchero integrale di canna. Infornate a 180° per 60 minuti, preferibilmente in modalità ventilata.

Tags: dolcisenzaburroricettesenzauovaricetteveganedellatradizione
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Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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