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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » CANNELLONI CON SPINACI E RICOTTA VEGETALE, RICETTA

CANNELLONI CON SPINACI E RICOTTA VEGETALE, RICETTA

Un piatto meraviglioso per festeggiare insieme

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
9 Aprile 2020
in Pane e Pizza, Piatti unici vegani, Primi piatti vegani, Ricette vegane
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CANNELLONI CON SPINACI E RICOTTA VEGETALE, RICETTA
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I cannelloni ricotta e spinaci sono un piatto meraviglioso da preparare, soprattutto per le occasioni particolari come delle festività. Realizzarli è davvero molto semplice e il risultato vi stupirà, grazie alla ricotta vegetale fatta in casa, dal sapore unico.

RICETTA

Tempo di preparazione

60 minuti + il tempo d’attesa per la ricotta

Tempo di cottura

35/40 minuti

Dosi

4/5 persone persone

Occorrente

ciotola, casseruola, teglia, scolapasta, panno di cotone, pellicola trasparente, sac a poche

Ingredienti

Per i cannelloni

  • 1 kg/ 1.5 kg di spinaci da cuocere
  • 1 confezione di cannelloni secchi
  • 500/600 gr di ricotta vegetale
  • besciamella vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • besciamella vegetale

Per la ricotta vegetale

  • 2 lt di bevanda di soia
  • 60 ml di aceto di vino (o aceto di mele o succo di un limone)

Per la besciamella vegetale

  • 500 ml di bevanda di soia
  • 50 gr di amido di mais
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

Per la ricotta vegetale

Fate bollire la bevanda di soia in una casseruola; versate in latte in una ciotola e inserite l’aceto. Mescolate e coprite con una pellicola trasparente. Lasciate riposare per una quindicina di minuti. Prendete la casseruola, inseritevi all’interno uno scolapasta e versate all’interno la quasi ricotta. Lasciate qualche ora e poi riponetela in frigorifero per qualche ora prima di utilizzarla.

Per la besciamella vegetale

Inserite in un pentolino tutti gli ingredienti, mescolate e lasciate addensare.

Per i cannelloni

Condite gli spinaci con la ricotta, aggiungendo sale, pepe e due mestoli di besciamella. Mescolate il tutto e inseritelo nella sac a poche. mettete dell’olio nella teglia e due mestoli di besciamella, riempite i cannelloni con il ripieno e inseriteli all’interno della teglia. Copriteli con la besciamella e con un po’ d’olio. Fate cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.

Nel video sulla mia pagina Facebook, avete visto la preparazione della pizza bianca con il lievito madre, vi scrivo qui la ricetta:

Ingredienti

  • 400 gr di farina 0
  • 10 gr di lievito madre secco ( io ho utilizzato Molino Rossetto)
  • 1 po’ di sale
  • 220 ml d’acqua
  • 30 ml d’olio extra vergine di oliva

 

  • olio extra per la decorazione
  • sale grosso
  • rosmarino

Preparazione

Inserite in una casseruola tutti gli ingredienti e impastate. Lasciate lievitare per circa 24 ore all’interno di una ciotola coperta con un canovaccio. Stendete l’impasto con le mani, cospargetelo di sale grosso e rosmarino e fate cuocere per 15 minuti a 220°.

 

 

Tags: cannelloni veganilievito madrepasquapizzaricette pasqua
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Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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