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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » Dolci vegani » CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

Le merendine fatte in casa come quelle che mangiavamo da bambini

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
15 Febbraio 2021
in Dolci vegani, Ricette vegane
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CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

hdrpl

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Vi ricordate le crostatine di un noto brand italiano che si compravano e si mettevano nello zaino di scuola? Beh, devo dire che io le ho sempre adorate, soprattutto quelle al cioccolato, tant’è che diventata vegana le compravo in versione vegan nei negozi di alimentazione bio.

La svolta vera però, è arrivata un giorno quando ho pensato di realizzarle: ricordo di aver visto gli stampi delle crostatine su uno scaffale di un supermercato e in quel momento ho deciso che avrei dovuto riprodurle in versione vegan!

Ho preso poi una marmellata di albicocche locale ed una crema di nocciole vegan per realizzare entrambe le versioni.

Il risultato? Sei crostatine finite nel giro di pochi minuti da marito e figli che mi hanno subito chiesto “Ma perchè non ce le hai fatte prima?” 🙂

Devo dire che l’ho pensato anch’io ma a volte le idee mi arrivano così, all’improvviso!

Bene, ora che vi ho raccontato perchè ho realizzato questa meravigliosa ricetta passiamo alla lista degli ingredienti!

Crostatine albicocca e cioccolato vegane!

RICETTA FROLLA

Tempo di preparazione

10 minuti (3/4 ore di riposo in frigorifero)

Tempo di cottura

25 minuti

Dosi

6 crostatine

Occorrente

Ciotola, stampini, matterello

Ingredienti

  • 250 gr di farina ( quella che preferite, risultati più che perfetti con la Kamut o la 0 bio)
  • 125 gr di zucchero  di canna
  • 65 ml di acqua
  • 35 ml di olio extra vergine di oliva
  • 35 ml di olio di semi di mais
  • due cucchiaini di estratto di vaniglia
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 6 gr di lievito per dolci

Marmellata di albicocche e crema di nocciole per riempire le crostatine

 

Procedimento

Inserite in una ciotola tutti la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate con le mani. Aggiungete l’acqua, l’olio di mais e l’olio d’oliva, l’estratto di vaniglia e la scorza del limone avendo cura d’impastare bene e con cura prima nella ciotola poi sulla spianatoia.

Coprite l’impasto con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di utilizzarla.

Stendete la frolla con il matterello e un po’ di farina se necessario, adagiate l’impasto negli stampini ben oleati e bucherellate il fondo con una forchetta.

Inserite la crema di nocciole e la marmellata di albicocche e coprite realizzando delle striscioline.

Fate cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti. Se vi avanza della frolla potete realizzare dei fantastici biscotti e cuocere sempre a 180° per 15 minuti.

 

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Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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