• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati

Home » Ricette vegane » Dolci vegani » CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

Le merendine fatte in casa come quelle che mangiavamo da bambini

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
15 Febbraio 2021
in Dolci vegani, Ricette vegane
762 49
0
CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

hdrpl

1.2k
CONDIVISIONI
5.8k
LETTURE
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Vi ricordate le crostatine di un noto brand italiano che si compravano e si mettevano nello zaino di scuola? Beh, devo dire che io le ho sempre adorate, soprattutto quelle al cioccolato, tant’è che diventata vegana le compravo in versione vegan nei negozi di alimentazione bio.

La svolta vera però, è arrivata un giorno quando ho pensato di realizzarle: ricordo di aver visto gli stampi delle crostatine su uno scaffale di un supermercato e in quel momento ho deciso che avrei dovuto riprodurle in versione vegan!

Ho preso poi una marmellata di albicocche locale ed una crema di nocciole vegan per realizzare entrambe le versioni.

Il risultato? Sei crostatine finite nel giro di pochi minuti da marito e figli che mi hanno subito chiesto “Ma perchè non ce le hai fatte prima?” 🙂

Devo dire che l’ho pensato anch’io ma a volte le idee mi arrivano così, all’improvviso!

Bene, ora che vi ho raccontato perchè ho realizzato questa meravigliosa ricetta passiamo alla lista degli ingredienti!

Crostatine albicocca e cioccolato vegane!

RICETTA FROLLA

Tempo di preparazione

10 minuti (3/4 ore di riposo in frigorifero)

Tempo di cottura

25 minuti

Dosi

6 crostatine

Occorrente

Ciotola, stampini, matterello

Ingredienti

  • 250 gr di farina ( quella che preferite, risultati più che perfetti con la Kamut o la 0 bio)
  • 125 gr di zucchero  di canna
  • 65 ml di acqua
  • 35 ml di olio extra vergine di oliva
  • 35 ml di olio di semi di mais
  • due cucchiaini di estratto di vaniglia
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 6 gr di lievito per dolci

Marmellata di albicocche e crema di nocciole per riempire le crostatine

 

Procedimento

Inserite in una ciotola tutti la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate con le mani. Aggiungete l’acqua, l’olio di mais e l’olio d’oliva, l’estratto di vaniglia e la scorza del limone avendo cura d’impastare bene e con cura prima nella ciotola poi sulla spianatoia.

Coprite l’impasto con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di utilizzarla.

Stendete la frolla con il matterello e un po’ di farina se necessario, adagiate l’impasto negli stampini ben oleati e bucherellate il fondo con una forchetta.

Inserite la crema di nocciole e la marmellata di albicocche e coprite realizzando delle striscioline.

Fate cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti. Se vi avanza della frolla potete realizzare dei fantastici biscotti e cuocere sempre a 180° per 15 minuti.

 

Post precedente

CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA

Prossimo post

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

CorrelatoRicette

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021
PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA

2 Novembre 2021
CROSTATA DI FICHI E NOCI CON COMPOSTA FATTA IN CASA, RICETTA
Ricette vegane

CROSTATA DI FICHI E NOCI CON COMPOSTA FATTA IN CASA, RICETTA

2 Settembre 2021
Prossimo post
PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

Discussione su questo post

LE MIE ULTIME RICETTE

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Ultime Ricette

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Prodotti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Accedi al tuo account qui sotto

Password dimenticata? Iscriviti

Compila i moduli qui sotto per registrarti

Tutti i campi sono obbligatori. Accedi

Recupera la tua password

Si prega di inserire il nome utente o l'indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi