• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati

Home » Ricette vegane » ZEPPOLE DI LUPINI PER LA FESTA DEL PAPA’, RICETTA

ZEPPOLE DI LUPINI PER LA FESTA DEL PAPA’, RICETTA

L'alternativa vegetale salata, anche senza glutine

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
19 Marzo 2019
in Antipasti vegani, Ricette vegane
546 5
0
ZEPPOLE DI LUPINI PER LA FESTA DEL PAPA’, RICETTA
973
CONDIVISIONI
3.9k
LETTURE
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

So bene che per il giorno di San Giuseppe si realizzano le zeppole dolci, ma io volevo provare a realizzare delle zeppole salate, che potessero essere gustate proprio durante il pranzo 🙂

Ed ecco qui che nasce l’esperimento delle zeppole di lupini, davvero buonissime!

RICETTA

Tempo di preparazione

60 minuti circa

Tempo di cottura

40 minuti

Dosi

4 persone

Occorrente

Una ciotola, una frusta, un pentolino, un mestolo di legno, sac à poche

Ingredienti

  • 200 ml di acqua
  • 25 gr di olio o burro vegetale di soia Vallè bio (senza olio di palma)
  • 200 ml di bevanda d’avena o di soia (oppure 100 ml d’avena e 100 ml di soia)
  • 1 cucchiaino abbondante di lecitina di soia
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 25 gr di farina di riso
  • 8 gr di bicarbonato+8 gr di cremor tartaro
  • 100 gr di farina di lupini

Preparazione

  1. Fate sciogliere la lecitina nella bevanda vegetale e versate la farina di lupini, mescolando con una frusta
  2. Inserite in un pentolino, l’acqua, il burro vegetale e il sale; accendete il fuoco e fate bollire
  3. Mescolate la farina di riso con bicarbonato e cremor tartaro
  4. Togliete dal fuoco il pentolino e versate a pioggia, la farina di riso
  5. Rimettete tutto sul fuoco e mescolate tutto con un cucchiaio fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.
  6. Mettete l’impasto in una ciotola e aspettate una decina di minuti prima di riutilizzarlo.
  7. Versate tutto l’impasto in una planetaria e un po’ alla volta, aggiungete il composto di farina di lupini e bevanda vegetale con la lecitina precedentemente sciolta. In alternativa, lavorate a mano con una frusta o cucchiaio di legno.
  8. Versate tutto in una sac à poche e formate le vostre zeppole.
  9. Fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 170°.
Tags: ricette di legumiricette vegane italianericette vegane senza glutine
Post precedente

CREMA DI PISELLI CON GRANELLA DI PISTACCHIO, RICETTA

Prossimo post

CROSTATA DI FARRO AL CACAO CON CREMA D'AVENA AL CIOCCOLATO, FRAGOLE E PANNA, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

CorrelatoRicette

BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA

20 Gennaio 2021
QUATTRO BEVANDE VEGETALI FATTE IN CASA CON IL FRULLATORE, RICETTA
Dolci vegani

QUATTRO BEVANDE VEGETALI FATTE IN CASA CON IL FRULLATORE, RICETTA

27 Novembre 2020
BANANA BREAD VEGANO ALLA ZUCCA, RICETTA FACILE E PROFUMATA
Dolci vegani

BANANA BREAD VEGANO ALLA ZUCCA, RICETTA FACILE E PROFUMATA

3 Novembre 2020
PIZZA MARGHERITA VEGANA FATTA IN CASA, RICETTA FACILE!
Pane e Pizza

PIZZA MARGHERITA VEGANA FATTA IN CASA, RICETTA FACILE!

2 Ottobre 2020
TORTA SACHER VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

TORTA SACHER VEGANA, RICETTA

22 Settembre 2020
CORNETTI VEGANI FACILI E GUSTOSI, RICETTA
Dolci vegani

CORNETTI VEGANI FACILI E GUSTOSI, RICETTA

17 Settembre 2020
Prossimo post
CROSTATA DI FARRO AL CACAO CON CREMA D’AVENA AL CIOCCOLATO, FRAGOLE E PANNA, RICETTA

CROSTATA DI FARRO AL CACAO CON CREMA D'AVENA AL CIOCCOLATO, FRAGOLE E PANNA, RICETTA

Discussione su questo post

LE MIE ULTIME RICETTE

BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA

20 Gennaio 2021
QUATTRO BEVANDE VEGETALI FATTE IN CASA CON IL FRULLATORE, RICETTA
Dolci vegani

QUATTRO BEVANDE VEGETALI FATTE IN CASA CON IL FRULLATORE, RICETTA

27 Novembre 2020
BANANA BREAD VEGANO ALLA ZUCCA, RICETTA FACILE E PROFUMATA
Dolci vegani

BANANA BREAD VEGANO ALLA ZUCCA, RICETTA FACILE E PROFUMATA

3 Novembre 2020
PIZZA MARGHERITA VEGANA FATTA IN CASA, RICETTA FACILE!
Pane e Pizza

PIZZA MARGHERITA VEGANA FATTA IN CASA, RICETTA FACILE!

2 Ottobre 2020

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Ultime Ricette

BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA

BISCOTTI DI VERA PASTA FROLLA VEGANA, RICETTA

20 Gennaio 2021
QUATTRO BEVANDE VEGETALI FATTE IN CASA CON IL FRULLATORE, RICETTA

QUATTRO BEVANDE VEGETALI FATTE IN CASA CON IL FRULLATORE, RICETTA

27 Novembre 2020

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Prodotti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Accedi al tuo account qui sotto

Password dimenticata? Iscriviti

Compila i moduli qui sotto per registrarti

Tutti i campi sono obbligatori. Accedi

Recupera la tua password

Si prega di inserire il nome utente o l'indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi