• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Login
  • Register
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
No Result
View All Result

Home » Ricette vegane » ZEPPOLE DI LUPINI PER LA FESTA DEL PAPA’, RICETTA

ZEPPOLE DI LUPINI PER LA FESTA DEL PAPA’, RICETTA

L'alternativa vegetale salata, anche senza glutine

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
19 Marzo 2019
in Antipasti vegani, Ricette vegane
565 6
0
ZEPPOLE DI LUPINI PER LA FESTA DEL PAPA’, RICETTA
1k
SHARES
4.1k
VIEWS
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

So bene che per il giorno di San Giuseppe si realizzano le zeppole dolci, ma io volevo provare a realizzare delle zeppole salate, che potessero essere gustate proprio durante il pranzo 🙂

Ed ecco qui che nasce l’esperimento delle zeppole di lupini, davvero buonissime!

RICETTA

Tempo di preparazione

60 minuti circa

Tempo di cottura

40 minuti

Dosi

4 persone

Occorrente

Una ciotola, una frusta, un pentolino, un mestolo di legno, sac à poche

Ingredienti

  • 200 ml di acqua
  • 25 gr di olio o burro vegetale di soia Vallè bio (senza olio di palma)
  • 200 ml di bevanda d’avena o di soia (oppure 100 ml d’avena e 100 ml di soia)
  • 1 cucchiaino abbondante di lecitina di soia
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 25 gr di farina di riso
  • 8 gr di bicarbonato+8 gr di cremor tartaro
  • 100 gr di farina di lupini

Preparazione

  1. Fate sciogliere la lecitina nella bevanda vegetale e versate la farina di lupini, mescolando con una frusta
  2. Inserite in un pentolino, l’acqua, il burro vegetale e il sale; accendete il fuoco e fate bollire
  3. Mescolate la farina di riso con bicarbonato e cremor tartaro
  4. Togliete dal fuoco il pentolino e versate a pioggia, la farina di riso
  5. Rimettete tutto sul fuoco e mescolate tutto con un cucchiaio fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.
  6. Mettete l’impasto in una ciotola e aspettate una decina di minuti prima di riutilizzarlo.
  7. Versate tutto l’impasto in una planetaria e un po’ alla volta, aggiungete il composto di farina di lupini e bevanda vegetale con la lecitina precedentemente sciolta. In alternativa, lavorate a mano con una frusta o cucchiaio di legno.
  8. Versate tutto in una sac à poche e formate le vostre zeppole.
  9. Fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 170°.
Tags: ricette di legumiricette vegane italianericette vegane senza glutine
Previous Post

CREMA DI PISELLI CON GRANELLA DI PISTACCHIO, RICETTA

Next Post

CROSTATA DI FARRO AL CACAO CON CREMA D’AVENA AL CIOCCOLATO, FRAGOLE E PANNA, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

Related Posts

Antipasti vegani

16 Gennaio 2023
TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021
PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA

2 Novembre 2021
Next Post
CROSTATA DI FARRO AL CACAO CON CREMA D’AVENA AL CIOCCOLATO, FRAGOLE E PANNA, RICETTA

CROSTATA DI FARRO AL CACAO CON CREMA D'AVENA AL CIOCCOLATO, FRAGOLE E PANNA, RICETTA

Discussion about this post

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria
  • Shop Online

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

No Result
View All Result
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Login
  • Sign Up

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In