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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » GIRELLE DI CIOCCOLATO VEGANE, RICETTA

GIRELLE DI CIOCCOLATO VEGANE, RICETTA

Le merendine che mangiavamo da bambini in versione cruelty free!

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
23 Agosto 2020
in Dolci vegani, Ricette vegane
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GIRELLE DI CIOCCOLATO VEGANE, RICETTA
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Se c’è una merendina che adoravo mangiare da bambina era proprio la girella! Per questo motivo ho pensato di realizzarla in versione 100% vegetale! Per non farsi mancare proprio nulla e gustarla al meglio in compagnia dei bambini!

Ecco la ricetta per realizzare le girelle di cioccolato vegane:

RICETTA

Tempo di preparazione

3 ore

Tempo di cottura

10 minuti

Dosi

12 girelle circa

Occorrente

Ciotola, stampo rettangolare da 35×25 , carta da forno, pellicola trasparente, ciotola

Ingredienti

  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero integrale di canna
  • 300 ml di bevanda vegetale ( io ho utilizzato la bevanda di soia)
  • 50 gr di amido di mais
  • 250 gr di farina 0 bio (la migliore per realizzarlo ma andranno benissimo anche la tipo 1, tipo 2)
  • 1 bustina di lievito  per dolci
  • 5 gr di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di crema di nocciole vegana
  • 200 gr cioccolato fondente

Preparazione

Inserite la farina, il lievito, l’amido e lo zucchero in una ciotola e mescolate. Aggiungete (un po’ alla volta) la bevanda vegetale e l’olio d’oliva. Unite  bene gli ingredienti e dividete l’impasto in due. In uno di essi aggiungete il cacao amaro e mescolate. Prendete la teglia rettangolare e foderatela con della carta da forno ( per farla aderire bene spennellate la teglia con un po’ di margarina vegetale ) e spennellate con un po’ di margarina vegetale o burro di soia la stessa carta da forno prima di andare a versate l’impasto al cacao. Fate cuocere in forno a 180° modalità statica per cinque minuti. Versate subito l’altro impasto, livellate bene con una spatola e rimettete in forno a 180° per circa 8 minuti. ( L’impasto dovrà essere morbido). Una volta ultimata la cottura, arrotolate il tutto su se stesso e lasciate riposare una mezz’ora. Riaprite il rotolo delicatamente e inserite all’interno la crema di nocciole. Richiudete e mettete in frigorifero per due ore, tutto coperto da una pellicola trasparente. Tagliate poi il rotolo a fette e fate sciogliere il cioccolato fondente. Immergete un lato delle girelle all’interno del cioccolato fondete e lasciate asciugare (con la parte del cioccolato rivolta verso su) prima di andare a degustare. Se preferite, potete inserirle in frigorifero per una ventina di minuti.

Tags: gireesenzauovagirellevegetaliricettefaciliricettesenzauovavegan
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Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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