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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » TORTELLINI VEGANI FATTI IN CASA AL RAGU’, RICETTA

TORTELLINI VEGANI FATTI IN CASA AL RAGU’, RICETTA

Il piatto della domenica che accontenterà proprio tutti!

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
9 Agosto 2020
in Primi piatti vegani, Ricette vegane
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TORTELLINI  VEGANI FATTI IN CASA AL RAGU’, RICETTA
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Vogliamo parlare della bontà dei tortellini? Immensa direi! Realizzarli in casa non è mai stato così semplice, la meraviglia di un piatto unico, gustoso e super goloso senza ingredienti animali!

Ecco la ricetta per realizzare i tortellini vegani fatti in casa al ragù !

RICETTA

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

2 minuti circa

Dosi

4 persone

Occorrente

Ciotola, spianatoia, coltellino, matterello, tegame, pellicola trasparente

Ingredienti per la pasta

  • 350 gr di farina 0 bio o 00 bio
  • 150 gr di farina di semola di grano duro
  • 1 cucchiaino di sale rosa
  • 1 pizzico di curcuma
  • 220 ml d’acqua

Ingredienti per il ragù

  • 400 gr di burger di soia sbriciolato oppure di finto macinato oppure di seitan
  • un trito di sedano, carota e cipolla
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • circa 50/100 ml di vino bianco per sfumare
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie inattivato
  • 600/700 ml di passata di pomodoro

Preparazione della pasta

Mescolate in una ciotola le farine, il sale e la curcuma. Aggiungete poco alla volta l’acqua e impastate prima nella ciotola e poi sulla spianatoia. Coprite con una pellicola trasparente e dedicatevi alla preparazione del ragù.

Preparazione del ragù

Realizzate un soffritto inserendo in un tegame il sedano, la carota e la cipolla con l’olio di evo. Aggiungete il finto macinato, il sale, il pepe e lasciate cuocere circa cinque minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere altri cinque minuti. Aggiungete la passata di pomodoro SOLO ultimata la preparazione dei vostri tortellini, ricordatevi che il ripieno sarà senza pomodoro! Cominciamo.

Preparazione di tortellini

Stendete la pasta ( abbastanza sottile) e realizzate dei quadrati. All’interno inserite un pochino ( circa 3/4 di cucchiaino) di ripieno. Chiudete il quadrato formando un triangolo e schiacciate bene ai lati. Ora mettete il pollice della mano al centro e chiudete i lati sovrapponendoli uno sopra l’altro. Girate indietro piano piano la punta ( osserverete meglio tutto il procedimento nel video pubblicato sulla mia pagina Facebook e Youtube).

Non vi resta che finire di preparare il ragù aggiungendo la passata di pomodoro nel tegame con il macinato rimanente.

Fate cuocere i tortellini in abbondante acqua salata per circa 2/3 minuti e condite con il ragù.

 

 

Tags: ricetteveganedellatradizionericetteveganefacilitortellinivegani
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Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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