• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Login
  • Register
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
No Result
View All Result

Home » Ricette vegane » POLENTA VEGANA A PROVA DI ONNIVORO, RICETTA

POLENTA VEGANA A PROVA DI ONNIVORO, RICETTA

Il piatto perfetto del fine settimana

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
17 Novembre 2019
in Antipasti vegani, Piatti unici vegani, Primi piatti vegani, Ricette vegane
548 41
0
polenta
884
SHARES
4.2k
VIEWS
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Sapete che quando penso alla polenta mi vengono in mente dei momenti stupendi? La mia bisnonna preparava la polenta in un grande pentolone di rame e la serviva versandola in dei piatti di legno caratteristici. Poi prendeva il sugo e ricopriva bene tutta la polenta. Questo è ciò che mi ricorda questo piatto, l’armonia, la serenità, l’infanzia trascorsa insieme e i bei momenti dove si mangiava tutt’insieme la polenta.

Ho voluto realizzarla così, con l’aggiunta delle salsicce vegane e del formaggio vegano, perchè sarà la polenta vegana a prova di onnivoro!

Ecco la ricetta che stavate aspettando.

RICETTA

Tempo di preparazione

2 ore e mezza

Tempo di cottura

2 ore

Dosi

4 persone

Occorrente

Casseruola, stampo da plumcake, una padella

Ingredienti

  • acqua quanto basta a riempire una casseruola
  • 250 gr di farina di mais per polenta
  • sale grosso q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 salsiccia vegana (potete optarne per la marca quorn se preferite)
  • formaggio vegano grattugiato (se volete potete scegliere quello di Violife, prosciano)
  • prezzemolo tritato

Preparazione

Preparate il sughetto tagliando a pezzetti l’aglio e facendolo soffriggere leggermente insieme all’olio in una padella. Aggiungete la passata, il sale fino e l’olio. Chiudete tutto con il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti. A questo punto preparate la polenta facendo bollire l’acqua salata in una casseruola e versandovi poi la farina. Inserite il pepe e fate cuocere sempre mescolando con un cucchiaio di legno per circa 30 minuti. Prendete uno stampo da plumcake, oleatelo e versate al suo interno la polenta. Infornate a 190° per 1 ora e mezza, modalità statica. Lasciatela raffreddare e versatela in un piatto decorandola con il sugo di pomodoro, la salsiccia vegana, il formaggio vegetale e un pizzico di prezzemolo tritato.

 

Tags: ricette economichericette facili
Previous Post

MINESTRONE AUTUNNALE DI CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA, RICETTA

Next Post

PANDORO DI NATALE SOFFICE E VEGANO, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

Related Posts

Antipasti vegani

16 Gennaio 2023
TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA
Dolci vegani

TORTA DI COMPLEANNO VEGANA CAMPO DA CALCIO, RICETTA

25 Novembre 2021
MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI PANCAKE VEGANI SENZA LIEVITO, RICETTA

20 Novembre 2021
FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA
Ricette vegane

FRITTATA DI ZUCCA E CECI, RICETTA VEGANA

16 Novembre 2021
MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA
Dolci vegani

MINI MUFFIN VEGANI ALLA ZUCCA SENZA LIEVITO, RICETTA

9 Novembre 2021
PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

PAN DI ZUCCA DOLCE, RICETTA VEGANA

2 Novembre 2021
Next Post
pandoro

PANDORO DI NATALE SOFFICE E VEGANO, RICETTA

Discussion about this post

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria
  • Shop Online

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

No Result
View All Result
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Shop Online
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Login
  • Sign Up

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In