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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » STRUDEL DI MELE INTEGRALE FATTO IN CASA, RICETTA

STRUDEL DI MELE INTEGRALE FATTO IN CASA, RICETTA

Un vortice di sfoglia, mele, uvetta e pinoli

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
22 Maggio 2020
in Dolci vegani, Ricette vegane, Ricette vegane dal mondo
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STRUDEL DI MELE INTEGRALE FATTO IN CASA, RICETTA
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Lo strudel è un dolce incredibilmente buono e semplice, anche se molti pensano che realizzare una sfoglia fatta in casa sia impossibile! Non solo è facile ma anche divertente e buonissimo soprattutto grazie ad un ripieno goloso fatto di mele, uvetta e pinoli! Ecco la ricetta per realizzare lo strudel di mele integrale fatto in casa!

RICETTA

Tempo di preparazione

2 ore

Tempo di cottura

35 minuti

Dosi

6/8 persone

Occorrente

Ciotola, teglia, pellicola trasparente, spianatoia, coltello, canovaccio di cotone

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 125 gr di farina integrale
  • 60 ml di acqua
  • 30 ml di olio extra vergine di oliva
  • 3 gr di sale

Per il ripieno

  • 750 gr di mele golden (o renette)
  • 40 gr di pinoli
  • 60 gr di uvetta
  • 60 gr di pangrattato
  • 50 gr di margarina vegetale o burro di soia
  • 2 cucchiaini di cannella
  • la scorza di un limone bio
  • 60 gr di zucchero integrale di canna

Preparazione

Mettete a mollo l’uvetta in un po’ d’acqua poi iniziate a preparare la sfoglia: Inserire in un ciotola la farina, il sale, l’acqua, l’olio e impastate.  Formate una palla e coprite con una pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per 1 ora prima di stendere. Per preparare il ripieno: tagliate le mele a tocchetti e inseritele in una ciotola. Aggiungete i pinoli, l’uvetta privata dell’acqua, la cannella, lo zucchero, la scorza del limone e mescolate. Prendete un padellino e versate 35 gr di margarina vegetale con il pangrattato (fatelo tostare). Trascorsa 1 ora, tirate fuori dal frigorifero la sfoglia e prendete un canovaccio di cotone. Spolverizzate di farina e stendeteci l’impasto molto sottile. Spennellate con la restante margarina tutta la sfoglia e versate sopra tutto il pangrattato. Aggiungete il ripieno, avendo cura di lasciando i bordi vuoti. Fate delle pieghe su ogni lato per chiudere lo strudel e arrotolatelo piano piano su se stesso, aiutandovi con il canovaccio. Spennellate con un po’ di burro di soia o margarina vegetale prima d’infornare a 200° modalità statica per 35 minuti. Lasciate raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

Tags: ricette veganericette vegane facilisfoglia senza uovastrudel veganovegan
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Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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