• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati

Home » Ricette vegane » PANZANELLA DI VERDURE, RICETTA FACILISSIMA

PANZANELLA DI VERDURE, RICETTA FACILISSIMA

Un primo piatto tipico per l'estate, da gustare freddo.

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
2 Agosto 2020
in Primi piatti vegani, Ricette vegane
550 29
0
PANZANELLA DI VERDURE, RICETTA FACILISSIMA
868
CONDIVISIONI
4.1k
LETTURE
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

In questo periodo dell’anno di verdure ne abbiamo veramente tante e molto colorate! Da bambina trascorrevo le mie estati in campagna e una delle mie nonne preparava sempre un piatto estremamente buono e semplice, la panzanella! Riempiva la teglia di verdure come melanzane, peperoni e zucchine e le faceva cuocere in forno, diceva che era un piatto comodo perchè durante il tempo della cottura, lei poteva fare altre cose. Con il tempo ho iniziato anch’io ad utilizzare questo metodo e devo ammettere che il forno d’estate è davvero molto comodo!

Ecco la ricetta della PANZANELLA DI VERDURE!

RICETTA

Tempo di preparazione

70 minuti

Tempo di cottura

60 minuti

Dosi

Per 3/4 persone

Occorrente

Ciotola, coltello, tagliere, teglia per le verdure

Ingredienti

  • 500 gr di pane ( quello che avete in casa, anche il pane raffermo)
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 2 zucchine
  • una quindicina di olive verdi
  • sale rosa q.b.
  • un pizzico di pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • una cipolla fresca
  • 2 cetrioli
  • 1 pomodoro grande maturo
  • foglioline di menta per decorare
  • 200 ml d’acqua mescolato con 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco ( potete anche aumentare il contenuto d’aceto)

Preparazione

Tagliate la melanzana, i peperoni, la cipolla e le zucchine a tocchetti e inserite tutto in una teglia con olio, sale e un pizzico di pepe. Fate cuocere in forno per 60 minuti a 220°. Nel frattempo private il pane della crosta e tagliatelo in tanti pezzetti. Mettetelo in una ciotola e bagnatelo con acqua e aceto. Dovrà essere un pane bagnato, (potrete aggiungere altra acqua al bisogno). Lasciate raffreddare le verdure prima d’inserirle nella ciotola con il pane. Tagliate il pomodoro e i cetrioli a tocchetti e mescolateli insieme al resto delle verdure e del pane. Aggiungete delle olive, un filo d’olio e qualche fogliolina di menta per decorare. Se volete potete anche bruscare del pane e condirlo con sale e olio e servirlo in ogni piatto che andrete a comporre. Riponete il piatto in frigorifero qualche ora prima di servirlo.

Tags: panzanellaveganapiattitipiciricetteregionaliricettesemplicivegan
Post precedente

PANCAKES GOLOSI AI FRUTTI DI BOSCO, RICETTA

Prossimo post

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO, RICETTA FACILE

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

CorrelatoRicette

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021
BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

28 Febbraio 2021
PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE
Antipasti vegani

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

24 Febbraio 2021
CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

15 Febbraio 2021
CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA

9 Febbraio 2021
FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE E CASTAGNOLE, RICETTA VEGANA

4 Febbraio 2021
Prossimo post
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO, RICETTA FACILE

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO, RICETTA FACILE

Discussione su questo post

LE MIE ULTIME RICETTE

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021
BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

28 Febbraio 2021
PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE
Antipasti vegani

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

24 Febbraio 2021
CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

15 Febbraio 2021

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Ultime Ricette

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021
BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

28 Febbraio 2021

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Prodotti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Accedi al tuo account qui sotto

Password dimenticata? Iscriviti

Compila i moduli qui sotto per registrarti

Tutti i campi sono obbligatori. Accedi

Recupera la tua password

Si prega di inserire il nome utente o l'indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi