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Le creazioni vegane di Arianna
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Home » Ricette vegane » RISOTTO FURBO DI BULGUR E FAGIOLI ROSSI, RICETTA

RISOTTO FURBO DI BULGUR E FAGIOLI ROSSI, RICETTA

La ricetta veloce che ti fa star bene e ti salva la cena

Arianna Giorgetti by Arianna Giorgetti
16 Ottobre 2019
in Primi piatti vegani, Ricette vegane, Secondi piatti vegani
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RISOTTO FURBO DI BULGUR E FAGIOLI ROSSI, RICETTA
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Conoscete il Bulgur? Un magnifico cereale di grano duro integrale cotto prima al vapore, fatto essiccare e poi sminuzzato in tanti piccoli pezzettini. E’ ricco di vitamina B, potassio, fosforo e per questo è un ottimo alleato per il benessere del nostro corpo.

Come cucinarlo al meglio? Provate questa ricetta del risotto furbo di bulgur e fagioli rossi, sarà perfetta per le cene autunnali!

RICETTA

Tempo di preparazione

40 minuti circa

Tempo di cottura

30 minuti

Dosi

3 persone

Occorrente

Casseruola, mestolo, minipimer

Ingredienti

  • 200 gr di bulgur
  • 400 gr di fagioli rossi (cotti precedentemente)
  • prezzemolo tritato
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 30 ml di olio extra vergine di oliva
  • una carota
  • 100 gr di pomodorini
  • sale e pepe
  • olio di semi di lino per condire a crudo
  • 950 ml d’acqua

Preparazione

Cucinate precedentemente i fagioli rossi, oppure, comprate quelli già cotti conservati nei barattoli di vetro e frullateli leggermente. Prendete una casseruola e inseriteci dentro l’aglio fatto a pezzetti, il rosmarino, la carota fatta a pezzetti e l’olio. Accendete il fuoco e fate soffriggere leggermente. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere con il coperchio per circa dieci minuti. Aggiungete l’acqua e fate bollire. Inserite i fagioli ed il bulgur e fate cuocere per circa 14/15 minuti. Lasciate addensare e servite mettendo sopra un po’ di olio di semi di lino e del prezzemolo tritato.  Anche i fagioli rossi sono fantastici per la nostra alimentazione, contengono infatti delle sostanze (isoflavoni) in grado di mantenere bene il nostro sistema immunitario e sono facilmente digeribili.

 

Tags: cerealiintegraliricettefaciliricetteveganefacili
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Arianna Giorgetti

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Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

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