• Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy
Le creazioni vegane di Arianna
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati

Home » Ricette vegane » STRUFFOLI INTEGRALI DI FARRO COTTI AL FORNO CON PALLINE COLORATE BIOVEGAN, RICETTA

STRUFFOLI INTEGRALI DI FARRO COTTI AL FORNO CON PALLINE COLORATE BIOVEGAN, RICETTA

Arianna Giorgetti da Arianna Giorgetti
11 Marzo 2019
in Dolci vegani, Prodotti vegani, Ricette vegane
627 26
0
STRUFFOLI INTEGRALI DI FARRO COTTI AL FORNO CON PALLINE COLORATE BIOVEGAN, RICETTA
1.1k
CONDIVISIONI
4.7k
LETTURE
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su PinterestCondividi su Google

Sbirciando tra gli scaffali di un negozio di alimentazione bio, ho trovato un prodotto che ha catturato subito la mia attenzione, le palline colorate Biovegan elaborate con: zucchero di barbabietola, farina di riso integrale, farina di mais, zucchero di canna, coloranti vegetali (alga, zafferano, mela, carota, ribes nero), sale marino.

Prodotto promosso a pieni voti!

Ho pensato subito che queste decorazioni sarebbero state perfette per la realizzazione di questo dolce napoletano e così è nata l’idea di preparare gli struffoli integrali di farro cotti al forno, perchè amo le cose buone, ma se posso evitare di friggere lo faccio molto volentieri 🙂

RICETTA

Tempo di preparazione

50 minuti circa

Tempo di cottura

20 minuti

Dosi

5 persone

Occorrente

1 ciotola di vetro, una spatola  o un coltello

Ingredienti

  • 400 gr di farina di farro integrale
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 80 gr di burro di soia Vallè, senza grassi idrogenati e senza olio di palma
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bicchierino di liquore (anice)
  • la scorza di un limone bio e il suo succo
  • la scorza di un’arancia bio e il suo succo
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 300 ml di sciroppo d’acero circa ( per la decorazione )
  • 1 bustina di Palline colorate Biovegan ( per la decorazione )

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti, prima solidi e poi liquidi, lavorando con le mani l’impasto. Arrotolate dei pezzi dell’impasto abbastanza finemente, tagliandoli poi come fossero piccoli gnocchetti.

Spolverizzate gli struffoli di farina prima di andarli a cuocere nel forno per 20 minuti a 180°.

Lasciateli raffreddare e poi metteteli in una ciotola di vetro cospargendoli di sciroppo d’agave e di palline colorate.

Servite 🙂

 

La recensione

PALLINE COLORATE BIOVEGAN

5/5

PRO

  • Biologico, vegano

CONTRO

  • Nulla
Tags: dolci delle festedolci senza uova e lattedolci veganidolci vegani facilimerende veganericette vegane faciliricette vegane italiane
Post precedente

PASTIERA NAPOLETANA DI FARRO INTEGRALE CON BULGUR SENZA SOIA O TOFU, RICETTA

Prossimo post

CREMA DI PISELLI CON GRANELLA DI PISTACCHIO, RICETTA

Arianna Giorgetti

Arianna Giorgetti

Chi sono? Mi chiamo Arianna, classe 1988, vegana dal 2013, mamma di due bimbi meravigliosi cuoca per passione. Ho scelto di cambiare la mia alimentazione tanti anni fa passando da onnivora a vegana da un giorno all'altro! Difficile? Assolutamente no, basta solo una buona motivazione e credo che la nostra salute e la vita degli animali sia davvero abbastanza 🙂 Ho scelto di aprire questo blog per cercare di far comprendere alle persone che è davvero possibile mangiare in maniera gustosa e sana allo stesso tempo, assumendo solo alimenti vegetali al 100% . Adoro la vita, la creatività, l'arte, la musica, il ballo, il canto e tutto ciò che stimoli vivamente la progressione dell'animo umano e che mantenga attivo anche il suo corpo! Le Creazioni Vegane di Arianna non è solo una pagina di ricette, ma un piccolo passo verso la consapevolezza che essere vegani è possibile e soprattutto, alla portata di tutti 🙂

CorrelatoRicette

QUATTRO RICETTE VEGANE SENZA ZUCCHERO, LIEVITO E GLUTINE
Piatti unici vegani

QUATTRO RICETTE VEGANE SENZA ZUCCHERO, LIEVITO E GLUTINE

15 Aprile 2021
TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021
BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

28 Febbraio 2021
PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE
Antipasti vegani

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

24 Febbraio 2021
CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CROSTATINE ALBICOCCA E CIOCCOLATO, RICETTA VEGANA

15 Febbraio 2021
CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

CREAM TART PER SAN VALENTINO, RICETTA VEGANA

9 Febbraio 2021
Prossimo post
CREMA DI PISELLI CON GRANELLA DI PISTACCHIO, RICETTA

CREMA DI PISELLI CON GRANELLA DI PISTACCHIO, RICETTA

Discussione su questo post

LE MIE ULTIME RICETTE

QUATTRO RICETTE VEGANE SENZA ZUCCHERO, LIEVITO E GLUTINE
Piatti unici vegani

QUATTRO RICETTE VEGANE SENZA ZUCCHERO, LIEVITO E GLUTINE

15 Aprile 2021
TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA
Dolci vegani

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021
BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA
Dolci vegani

BISCOTTI CANESTRELLI ORIGINALI IN VERSIONE VEGANA, RICETTA

28 Febbraio 2021
PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE
Antipasti vegani

PANCAKES E CREPES SALATE PER MERENDE E CENE. RICETTE VEGANE

24 Febbraio 2021

Naviga nel sito

  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

Ultime Ricette

QUATTRO RICETTE VEGANE SENZA ZUCCHERO, LIEVITO E GLUTINE

QUATTRO RICETTE VEGANE SENZA ZUCCHERO, LIEVITO E GLUTINE

15 Aprile 2021
TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE CON CREMA DI RISO ALL’ARANCIA, RICETTA VEGANA

5 Marzo 2021

Le mie Categorie

  • Antipasti vegani
  • Contorni vegani
  • Dolci vegani
  • Formaggi vegani
  • Pane e Pizza
  • Pane e Pizza
  • Piatti unici vegani
  • Primi piatti vegani
  • Prodotti vegani
  • Ricette vegane
  • Ricette vegane dal mondo
  • Secondi piatti vegani
  • Senza categoria

Cerca per Ingrediente

dolci delle feste dolci senza uova e latte dolci vegani dolci vegani facili merende vegane ricettefacili ricette vegane economiche ricette vegane facili ricette vegane italiane
  • Home
  • Chi Sono
  • Contatti
  • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
  • Home
  • Ricette vegane
    • Antipasti vegani
    • Primi piatti vegani
    • Secondi piatti vegani
    • Contorni vegani
    • Piatti unici vegani
    • Dolci vegani
    • Ricette vegane dal mondo
  • Consigli veg in cucina
  • Prodotti vegani
  • Diventare vegani
  • Chi Sono
  • Info e Privacy
    • Contatti
    • Privacy Policy

© 2019 Le creazioniveganediarianna - Magazine di ricette vegane

Accedi al tuo account qui sotto

Password dimenticata? Iscriviti

Compila i moduli qui sotto per registrarti

Tutti i campi sono obbligatori. Accedi

Recupera la tua password

Si prega di inserire il nome utente o l'indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi